значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

14774736201010

Готовлю на 2017 год путешествие на самое непреступное и удивительное место России, плато Путорана! И сегодня перебирая маршруты, перевалы и общую географию местности набрел на интересный объект, оказывается в Путоранском заповеднике (это Среднесибирское плоскогорье) находится самый высокий водопад в России, Тальниковый.

Ручей, который образует водопад, берет свое начало с ледников вершины горы Трапеция и ниспадает в озеро Дюпун! Многие годы этот водопад был настолько неприступен, что его существование считалось мифом. Это связывается еще и с тем фактом, что видеть его можно всего навсего 2-3 месяца в году (конец весны — начало лета). В зимнию же пору водосток образующий водопад сковывают таймырские морозы, летом же жаркие морозы высушивают ручей!

Но попасть в заповедник безумно сложно! Что бы просто туда съездить, нужно как минимум получить разрешение на посещение в г.Норильск!Добраться до места назначения можно только по реке, идти пешком безумно сложно, местность сложнейшая!За посещение водопада нужно выложить немалую сумму, туристов туда возят частные компании.

Жди Тальниковый водопад! Мы обязательно встретимся! А для друзей подобрал красивую фотографию этого удивительного места 🙂
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: водопад тальниковый, подготовка, путешественник павел пашков, размышления

загрузка
×