На этой неделе отправляюсь сразу в 2 исторических города!

2219160_b

В связи с тем, что я на прошлой неделе под выходные вернулся с севера России, мне пришлось пропустить старый город проекта “Московское княжество: путешествие по городам Руси” . Поэтому, для всех моих читателей, объявляю: на этой неделе я посещу сразу 2 исторических города! 17 Декабря город Сергиев-Посад и 18 Декабря город Клин! Оба города очень стары, у них есть своя история и свои интересные исторические места, в которых я и хочу побывать! И конечно же, привезу интересные фоторепортажи с места!

17 Декабря город Сергиев Посад – этот город впервые датируется 1340 годом в описаниях Епифания Премудрого! А в 1380 году Князь Дмитрий Донской прибывает в обитель Сергия Радонежского за благословением перед битвой на Куликовом поле с войском Золотой орды! Вообще у города очень интересная история, и думаю именно поэтому, это единственный город Московской области который включен в золотое кольцо России!

18 Декабря город Клин – эот город относит Никоновская летопись к 1317 году словами “… В лето 6825… князь Юрий Данилович Московский с Кавгадыем и с многими татарами и с князями суздальскими…пойдя с Костромы к Ростову, а от Ростова пойдя к Переяславлю, и от Переяславля пойдя к Дмитрову, а из Дмитрова к Клину”. Ранее город находился в составе Тверского княжества! Но после нападения татарского мурзы Едигея, московский князь Иван III Васильевич присоединяет Клин к своему княжеству! Город так же интересен историческими объектами!

Моя главная цель, найти исторические сердца городов и посмотреть на них глазами многовековой истории! Заходите на мой официальный сайт: http://pavel-pashkov.ru – там можно будет прочитать уже пройденные репортажи проекта, а так же началом следующей недели размещу 2 новых фоторепортажа г.Сергиев Посад и г.Клин!

 

Всем добра! Всегда Ваш, путешественник Павел Пашков, 2016
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять