значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Завтра, 28 Января 2017 года, я отправляюсь в последнее путешествие проекта «Московское княжество: путешествие по городам Руси».
Заключительным маршрутом серии удивительный путешествий станет старый Звенигород, что лежит на левом берегу Москва-реки.

Впервые он упоминается в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты около 1339 г., но известно, что еще в XII в. здесь находилось укрепленное поселение. От куда произошло само название города неизвестно, ходят разные слухи, а так же известно, что одноименные города в домонгольский период были и в других княжествах, Киевском и Черниговском. Но именно о Московском Звенигороде, есть мнение, что название произошло от того, что якобы он своим звоном сообщал Москве о приближении опасности.

В свое время Звенигород был укреплен мощным земляным валом с деревянной крепостью! Конечно, с той поры мало, что осталось, но в городе есть исторические объекты в том числе известный Саввино-Сторожевский мужской монастырь, который на сегодняшний день прекрасно сохранил древнюю архитектуру!

Я отправляюсь в свое путешествие и заканчиваю проект «Московское княжество: путешествие по городам Руси». Готовлюсь к новым крупным проектам, меня ждут дальние странствия и удивительные места! Всем отличного вечера!

Ждите завтра подробный фоторепортаж с путешествия, который можно будет прочитать на моем официальном сайте и в социальных сетях!

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: звенигород, павел пашков, путешественник павел пашков

загрузка
×