значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья! Сегодня я вернулся со своего маршрута «На разливе Оки» — это путешествие стало моим первым маршрутом проекта «Путешествие: от заката до рассвета». Напомню, что этот проект творческий: я езжу по живописным местам, делаю фотографии и пишу свою книгу прямо на маршрутах! Кроме того, я вношу разнообразие в эти небольшие путешествия, занимаясь готовкой интересных странных блюд прямо на природе! К сожалению день выдался облачный и мне не удалось привезти красивые фотографии заката и рассвета, зато есть много других интересных фото с путешествия! А так же рецепт блюда, которое я опробовал на маршруте!

БАРАНИНА ПО-БОЛГАРСКИ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ

Каждый свой маршрут проекта «Путешествия: от заката до рассвета» я буду разбавлять интересными блюдами! Мне так приятнее писать свою книгу и моим читателям будет интереснее читать репортажи! На открытии своего проекта (первый маршрут!) я решил приготовить, что-то крайне необычное! С собой я взял маленькую сковородку и оставив дома котелок походный, наспех взял ковшик железный (для кипячения воды). Забыл все что только можно))))) Итак, сегодня я готовлю баранину по-болгарски (не знаю едят ли ее так в Болгарии, но я точно ем!) с розовой гималайской солью, которую вручную добывают в прославленных Гималаях! А на гарнир у меня толченая картошка свежего урожая!

Нам понадобятся: 

1. Баранина
2. Ломтики баклажана
3. Сладкий красный перец
4. Сладкий желтый перец
5. Консервированый томаты (черри)
6. 1 зубчик чеснока
7. Перец черный молотый

-> Это для приготовления баранины! Жарим ее на походной сковородке на огне! Прожариваем хорошенько на настоящем масле из жареных семечек (только не жарьте на обычном, все испортите!) и в конце солим розовой гималайской солью (она мало того, что очень вкусная, так еще и имеет целый ряд полезных составляющих: калий, магний, медь, кальций, железо, бор, фтор, йод, хром, селен, марганец, цинк, радий, платина) пробую ее впервые! Привезли мне ее знакомые прямо с Пакистана!

Гарнир: 

  1. Картофель свежий
  2. Масло сливочное (отхватил с собой ломоть, даже умудрился донести, пусть и растаявшее)

-> Варим картофель! Толчем его! При варке не солите! Когда уже потолкли, солим гималайской солью и сверху кладем сливочное масло!

Блюдо готово! 🙂 Берем ломоть свежего хлеба и можно кушать! Я пью чай без сахара, но кому как по-вкусу))) Чай обязательно, мы же на маршруте! Я чай заварил себе черный крупнолистовой с дикой горной мятой (собирал сам в 2016 году). Приятного аппетита! 

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: блюда в походе, маршурт, павел пашков, писатель павел пашков, путешественник павел пашков

загрузка
×