значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Пишу новую книгу «Наемники», которая должна быть не только интересной да куражной, но и историчной. Сказание повествует о группе наемников во главе с мужчиной, который ранее был конунгом земель в далекой Норвегии. Отряд наемников идут на север на быстрой ладье по рекам из Великого Новгорода, по указу Вышеслава Владимировича, князя Новгородского, который щедро заплатил им за это дело. Север в те времена привлекал внимание княжеств, туда отправлялись строить поселения, добывать пушнину да золотишко. Ну и конечно же именно с севера везли рыбу на Русь. Так вот, в отряде этих наемников, есть два бойца, берсеркеры, Ратибор и Бранибор. Для того, чтобы как можно подробнее описать мужчин и соответственно подать их должным образом, я решил углубиться в историю древней скандинавии и узнать о том, кто такие были берсеркеры. И вот, что мне удалось собрать.

 

Бог Один (он же Вотан) — верховный Бог в скандинавской мифологии. Отец отцов. Северяне верили, что Один всегда помогает им в битвах и следит за каждым отважным воином. А лучшим из них достанется честь пировать рядом с ним и другими Богами да воинами в Вальхалле. Своеобразный рай для павших воинов. Так вот, воины в старые времена, всяко пытались показать себя в битвах: ведь те, кто первым идет в наступление и с яростью и бесстрашием разит врагов, того обязательно заметят Боги. Среди викингов особенно выделялись Берсеркеры — это воины, которые всецело посвятили себя Богу Одину. Перед каждой битвой Берсеркеры приводили себя в состояние максимальной агрессии. В древних сагах есть упоминания о разных воинах, что посвятили себя Одину и все данные гласят о неистовой силе этих мужчин. Как правило берсеркеры не носили на себе в бою ничего кроме простой рубахи и хватая острый топор или иное другое оружие, с криками бросали в бой. При этом, чтобы убить в себе страх, Берсеркеры сушили и употребляли сушеные мухоморы. А для того, чтобы вызвать всплеск адреналина они резали себя до крови, оставляя шрамы. Так, разукрашенные татуировками, в кровище и с яростными криками, эти безумные викинги бросались на своих врагов. Почитав древние саги, я нашел упоминания о том, что не мало было случаев, когда враги бросали свое оружие и со страхом разбегались при виде берсеркеров. Поэтому эти воины были выгодны правителям северян. Но! С обратной стороны это было плохо тем, что, употребляя мухоморы, северяне попусту сходили с ума и становились крайне опасными для своих же собратьев. Конунги и ярлы были вынуждены держать берсеркеров подальше от основного войска, зачастую уходя в плавание, их сажали за отдельный драккар. После того, как берсеркеры старели или были серьезно ранены, они оказывались не нужны, и становились изгоями. Так, из злобных берсеркеров в свет выходили убийцы и насильники, что блуждали среди своих, грабили и убивали.

 

С годами, когда власть викингов стала продвигаться на отдаленные земли, конунги запрещали берсеркерам употреблять мухоморы, а напротив воспитывали из обычных воинов, настоящих убийц. Это было куда сложнее, но эффективнее! Так как берсекерам не сносило голову, и они прекрасно слушались своих вождей. Это была по сути новая эра в жизни северян: время суровых воинов. Именно благодаря им, конунгам удалось захватывать Англию, Франкийские и Ирландские земли. Новые берсеркеры, воспитывались с детства, они постоянно проходили различные испытания, изучали боевое ремесло и с малых лет убивали в себе страхи. Многие конунги, которые впоследствии появлялись у власти, приходили туда из берсеркеров. Вот к чему приводит трезвый разум и бесстрашие. Что же касается ярости перед битвами: более слабые духом всегда тянутся к сильным. Скажем если во главе войска стоит отряд из сотни яростных берсеркеров, глядя на них, остальные воины невольно заражаются жаждой к убийствам и рассеивают свой страх. Берсеркеры в древней скандинавии по сути аналог современных специальных подразделений. В книге «Наемники» берсеркеры Ратибор и Бранибор представлены как исчезающий вид ушедшей эпохи викингов. Конунг, что ведет отряд, пришел на Русь наемничать, как в принципе и большинство воинов севера. Я больше узнал и сказание продолжается! Напоминаю, что уже открыт сбор предзаказов на выпуск книги «Наемники» которая выйдет во всех книжных интернет-магазинах страны. Книга выйдет в виде аудио-диска с прекрасной профессиональной озвучкой и в печатной версии. С автографом автора и пожеланием на долгую память!

 

Новости, тиражи и произведения в моем официальном сообществе: https://vk.com/pavel_knigi

 

Оставить предзаказ на книгу, пишите в личку: https://vk.com/pavel_knigi

 

P.S

 

А к данному посту я прикрепил три первые главы книги в озвучке! Приятного прослушивания! Мнение автора, может не совпадать с мнением читателя. Воины, берсеркеры и бесстрашные Русичи, добра вам и шикарного настроения!

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: викинг, викинги, книги о берсеркерах, книги павла Пашкова, кто такие берсеркеры, кто такой берсерк, наемники, о берсеркерах, о викингах, писатель павел пашков, русь, ярость севера

загрузка
×