значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Полным ходом идет подготовка к грядущей экспедиции по историческим местам Ладожского озера, Финского залива, Ленинградским и Новгородским землям. Я отправляюсь туда 17 Сентября с двумя бойцами из своей дружины, Ратибором и Добрыней. Нас ждет сложное, но крайне захватывающее приключение. Впервые я провожу столь историчную экспедицию, результаты которой навсегда останутся на страницах новой книги.

План маршрута таков: из Москвы в Санкт-Петербург, переброс к побережью Финского залива по местам части славного пути «Из Варяг в Греки» — река Нева — Ладожское озеро (со стороны Финляндии): главная цель экспедиции, исследовательская, для дальнейшего написания продолжения моей книги «Наемники». На этот этап маршрута отводим 5 дней, за это время у нас будет много работы относительно сбора исторических сведений, фотографий и конечно же, своими глазами увидеть, представить, как могли проходить воины по данным водам на северную Русь. После этого, спустя 5-6 дней, мы перебрасываемся на реку Волхов! Сами Боги даровали нам хорошего человека, он местный, который сможет забрать нас на машине из заданной точки и провести по важным историческим объектам. В большей степени, прежде всего мне интересен путь отряда наемников, которые шли из Господина Великого Новгорода по реке Волхов, через Ладогу (ранее озеро Нево) в сторону неисследованного севера. Мы пройдем весь их путь, захватив гораздо большее для последующего репортажа. Посетив важные исторические места, мы планируем остаться на ночлег у проводника и после он отвезет нас во славный Новгород, по пути мы так же посетим исторические объекты. Крайне интересны курганы 8-10 веков, где по преданию был погребен Вещий Олег: покоритель Хазарского Каганата.

Путешествие ожидает быть крайне захватывающим и сложным, напоминаю, что еду я туда с двумя своими бойцами из отряда «Дружина» по которым пишется книга «Наемники». Ратибор — рыжебородый берсеркер и Добрыня! Впервые мы отправляемся на маршрут со знаменем нашей дружины и этот стяг будет развиваться по всем местам, где мы пройдем, как память ушедшим безумцам славной Руси! Тем воинам и путешественникам, что стремились открывать и покорять новые земли, новые воды. По возвращению с экспедиции я как всегда напишу обширный фоторепортаж на своем официальном сайте: pavel-pashkov.ru(подписывайтесь на него прямо сейчас, чтобы не пропустить новости) и в социальных сетях! Пожелайте нам удачи!

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.)

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: волхов, кургнаы волхов, лажожское озеро, путешественник павел пашков, старая ладога, финский залив

загрузка
×