Гнев и ревность (рассказ)

Гнев и ревность (рассказ)

Гнев и ревность 

– Как я могу быть уверен в твоей верности? Уйду на битву, дождешься ли меня? Сохранишь ли нашу любовь? – молодой мужчина нервно сжал кулаки и с удивительной нежностью посмотрел на свою жену. – Я хочу быть уверен… там… в том бою… что пока я сражаюсь – ты остаешься верной мне. Смерти ли я боюсь? Нет. Я боюсь лишь потерять тебя.

– Я. – девушка вытерла рукавом слезы и посмотрела мужчине прямо в глаза. – Что же это за любовь такая, если ты не веришь мне? Разве я давала хоть один повод усомниться в моей верности?

– Я боюсь тебя потерять. – воин быстрыми шагами буквально подскочил к девушке и сел перед ней на колени. Он сложил голову на ее ноги и тяжело вздохнул. – Прости если обидел. Если я погибну, с кем будешь ты? Кого любить ночами страстно будешь?

– Прекрати. – сквозь слезы произнесла девушка и зарыдала так сильно, что ее всю буквально затрясло от переживаний. – Ты не погибнешь. Не погибнешь.

Мужчина встал и не оглядываясь, молча, вышел из дома громко хлопнув дверью. Сильный морозный ветер забросал порог скрипучим снегом, бросился вихрем в комнату и сойдясь в поединке против жаркого пламени печи, стал отплясывать на старых досках пола, безумный танец жизни и смерти. На улице пропали звуки шагов мужчины, а его силуэт, мягко растворился в ночной темноте. Грядет бой. И шепчет ветер о том, что невиданная сила врага, отражается яростными безумием в их избитых, от костей и плоти людей, клинках.

– Вставай! – зарычал мужчина с похотливым взглядом. Он схватил девушку за волосы и поднял с кровати. Еще два ублюдка стоят у двери, хищно и отвратительно, рассматривая девицу.

– Мой муж скоро придет! Убирайтесь отсюда! – плача закричала хозяйка дома и тут же получила здоровенную оплеуху.

– Врать вздумала? А слышала ли ты, что все войско князя пало? Не вернется твой муженек! Либо по добру нас примешь, либо все зубы повыколачиваю! – все мужчины громко засмеялись, и отложив в сторону топоры, втроем стали стягивать с девушки ее одежды. Извиваясь как змея, она умудрилась укусить самого здоровенного из них и почувствовав, как ослабла его рука, она быстро побежала к двери. Но не успев выскочить на улицу, ее сбил с ног один из мужчин. Девушка упала на пол и сильно ударившись головой о порог дома, потеряла сознание.
Странные образы стали появляться в глазах. Будучи без сознания, девушка чувствовала, что ее тело то охватывает жуткая дрожь, то напротив сковывает так, будто она и не живая вовсе. Через какое-то время, с трудом, ей удалось открыть глаза и через белую пелену, девушка увидела перед собой силуэт мужчины.

– Не надо… прошу! – она вытянула вперед руку и снова потеряла сознание. Но буквально через секунду услышала голос мужа.

– Это я родная. Вставай!

– Ярослав? Ты? – с силой произнесла девушка.

– Я! – мужские руки легко подняли ее тело и понесли на кровать. Он помог ей прийти в себя, и когда девушка уже отчетливо могла видеть, что происходит вокруг, то увидела трех мертвых мужчин, что лежат изувеченные у печи. Их лица изрезаны, а густая кровь разлилась по щелям в полу. Девушка вздрогнула.

– Ты? Это ты их убил?

– Я.

– Но мне сказали, что войско князя разбили. Сказали! Они! – девушка вытянула руку в сторону убитых мужчин и прищурила глаза. – Ты и правда здесь? Живой!

– Тебя пытались изнасиловать. Я не пошел на битву. Трус! Сбежал. Услышал смех мужчин в доме, когда возвращался. Подумал, что это ты изменяешь мне. – воин низко склонил голову и задумался.

– Ты думал…

– Да! Меня трясло и…

– И? – девушка с недоверием посмотрела на него.

– И я думал, что убью тебя. Они успели взять тебя? – глаза мужчины округлились, и он жестко сжал руку девушки. – Они успели?

– Я не знаю. Меня уронили и вот, – она указала рукой на голову, – потеряла сознание. Я правда не знаю.

– Аааа! – зарычал воин и отшатнулся от девушки. – Изменница! – его лицо жутко покраснело и стиснув зубы, мужчина злобно сверкнул взглядом. – Пошла ты! Может зря я их убил! Изменила мне!!!

– Как ты можешь так говорить? – испугано прошептала девица. – Как?

– Изменница!!!

– А разве ты не изменил? Не убежал с поля боя, бросил своих в битве? Может поэтому наш князь и был разбит, что не хватило силы одного мужчины. Не хватило тебя! А теперь ты смеешь обвинять меня в измене? Да меня пытались убить! Взять силой. А ты… как ты смеешь.
Воин выскочил из дома и снова растворился в темноте. Оставив позади себя открытую настежь дверь, убитых мужчин и одинокую девушку с разбитым сердцем. Через девять месяцев девушка родила сына. Он вырос славным воином, а его отец так и не вернулся домой.

(Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

P.S

Рассказ написан Русским путешественником, писателем Павлом Пашковым. Все права защищены и охраняются законодательством РФ. Любое копирование и распространение, только с активной ссылкой на сайт автора: www.pavel-pashkov.ru

☀Вступайте в официальное сообщество писателя: https://vk.com/pavel_knigi

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять