значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вот и закончился мой последний маршрут из проекта путешествий по историческим городам центральной России. За целый год я объездил множество удивительных городов, которые дошли до нас с начала времен. Веками стояли и простоят еще столько, я уверен! Заключительным маршрутом этого удивительного проекта, стал город, что стоит на разливе реки Волга, Наукоград Дубна! Да-да, именно двумя названиями я его и опишу. В народе город зовется Наукоградом, так как именно здесь находится институт Объединенных Ядерных Исследований и именно здесь, в 60-х годах прошлого столетия, были разработаны самые большие в мире ускорители заряженных частиц, которые сыграли значительную роль в развитии ядерной физики. Но изначальное название города все-таки Дубна! Именно так был назван город со времен своего основания множество веков назад. В далеком 1134 году появилось первое упоминание города в исторических летописях, которые гласят о том, что Дубна появилась по приказу Юрия Долгорукова.

В наше время Дубна крупнейший в России центр по изучению ядерной физики. Стоит город на границе двух губерний: Тверской и Московской. Но ранее, этот город был важным таможенным пунктом на границе территорий Новгородской Руси (Господина Великого Новгорода) и Северо-Восточной Руси. По рекам здесь шли ладьи купеческие, везли в города дальние разные товары и именно в Дубне власть местная брала поборы с мимо проходящих судов. Я приехал в город в надежде найти здесь множество исторических памятников, остатки укреплений или хоть что-то, что расскажет мне о том, что творилось на этой земле множество веков назад. Но к сожалению город давно уже живет в своем ритме: он держит акцент на своей научной стороне, которая всеми силами затмевает историю. Несмотря на это, я впервые вижу настолько хорошо живущий город: новостройки, магазины, здесь множество молодежи и очень много детей. Взрослые гуляют с детками в колясках, детишки играются в парках и дворах. Молодежь – первый признак того, что в городе есть работа. Есть будущее! И я уверен, что дело здесь именно в том, что Дубна – Наукоград. Как правило, исторические города не богаты. Даже те поселения, что входят в Золотое кольцо России и ставят все на кон, ради туристического развития, не могут похвастаться такими успехами, как Дубна. Здесь все иначе! Город словно только, что отстроен на руинах советского союза! Живет в своем ритме и по своим правилам.

Хочу выразить особую благодарность ООО «Майнинг Блокчейн Технологии Сервис» за помощь в проведении маршрута. Компания специализируется на создании и сопровождении объектов по майнингу криптовалюты! Это как частные «домашние» майнинг фермы, так и крупные промышленные объекты. Обязательно посетите их сайт, ссылку на который вы найдете сразу под этим видео! «Майнинг Блокчейн Технологии Сервис» — лучший выбор для инвестиций и создания успешного бизнеса!

Официальный сайт компании: www.shpi0.ru

Задать вопрос по майнингу криптовалюты вы можете прямо сейчас ВКонтакте: https://vk.com/shpi0  или по телефону: +7 (978) 144 01-13

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПУТЕШЕСТВИЯ Г.ДУБНА

Русский путешественник, писатель Павел Пашков в городе Дубна. Станция ЖД «Большая Волга». Очень интересно, что вокзал так и называется НАУКОГРАД ДУБНА, хотя фактическое название населенного пункта именно Дубна.

Единственный монумент с надписью Дубна и символикой города. Еле нашел!)

Нашел вот такой удивительный транспорт у ЖД вокзала! Люблю такие вещи!)

Читатели, которые хорошо знают меня, сразу догадаются, что я сделал здесь фотографию именно из-за желтой машины!) Ну антуражно же? Мне фото очень нравится! Пожалуй оставлю его в личную коллекцию!

Город весь в новостройках. Жизнь кипит!

Памятник в виде самолета погибшим солдатам в годы Великой Отечественной Войны.

Решил сделать вам фото билета и моего удостоверения члена Русского Географического Общества. В первую очередь мы продвигаем одну идею: развитие географии, путешествий и открытий!

Я не любитель селфи… но все таки, для моих читателей, просто не мог не сделать!)))

Фотография электричек из Москвы! Моя — та что синяя! Рекс!)

Взял билет на обратный путь, заранее. Электричка уже стоит! Топаю дальше изучать город!

В городе очень спокойно. Он словно на шаг впереди остальных провинциальных городков с населением до 100 000 человек.

Фото поезда со стороны! Мне он очень понравился. помню в 2016 году посетил г. Котлас (Архангельская область). Там был похожий поезд, только в разы больше. Кстати у меня есть фото с ним в инстаграме!

С одной стороны — город ничем не отличается от остальных провинциальных городков. Но с другой… он культурный, обновленный и здесь есть динамика!

Из общественной бани… с шумом выползла толпа местных мужиков… все пьяные! Обошел стороной: и сам цепляюсь часто и агрессией от них явно несет. Культура города портится одной кучкой пьянчуг!

Вот такие смешные указатели есть в городе! Ну чем не достопримечательность?!

Дождь идет… бррр… зима называется!

Фото на проспект Боголюбова в г. Дубна. Новостройки, жизнь, суета! Даже в такой день как сегодня: дождливый и предпраздничный!

Вместо слов — прочитайте надпись! Вот это гордость!

Фото мне в личную коллекцию! Люблю такие антуражные фото!)

Пригород… ну… колорит здесь такой, словно попал в другую страну!

Даже не скажу какую страну напоминает… но точно не Россию! Может Германию? Есть сходство… определенно!

На берегу реки…

Все застроено… вот такие места мне не по сердцу! Не люблю когда красивые места, такие как: реки, леса, поля — застроены хрен знает чем! Грязь, развалины… эээх! Хочется уйти отсюда!

А на том берегу все строятся и строятся новые дома…

Вдоль набережной постоянно гуляют молодые парочки с детьми!

Непонятные сооружения над рекой просто добивают… Я люблю красоту и считаю, что в таком городе нужно следить за тем, чтобы для местных жителей и гостей здесь была создана хорошая атмосфера! А не развалины… с постсоветского периода!

Руины на том берегу… со всех сторон!

А еще через реку строится мост!

Он только на стадии строительства… Не люблю такие места! И все таки — если строится, значит он тут действительно очень нужен.

Детская площадка! Вот эти места прямо счастье дарят!))) Ребята катаются с горок, кричат, играются! Жизнь!

Просто обнял ее… без слов! И как не холодно?)

Отличный снимок… иду к водохранилищу!

Тоже какие-то руины…

А среди руин елки!

Вот и само водохранилище на разливе Волги. Честно? Везде мусор… развалины… ээээх! Мда…

Погода еще очень мрачная. Вообще летом, когда все цветет и зелено — снимки были бы вообще чудесные. Думаю о грядущих сплавах по рекам Руси! Крутые проекты — скорее бы реализовать!)))

Рыбаки… тихонько выпивают на хрупком льду!

На той стороне огромный памятник… вроде Ленину!

По льду уже даже на колесах кто-то ездил! Уууууу… и как не страшно?

Уезжая обратно… сделал фото здания бывшего вокзала (билетные кассы нужно полагать). Пора домой! Впереди множество новых путешествий и маршрутов… в путь!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: город на Волге, дубна, исторические города, наукоград, павел пашков, писатель павел пашков, путешествие в дубну, русский путешественник, старый город, фотографии дубны

загрузка
×