значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вот и закончилось мое очередное путешествие по проекту «Открывая Россию». В раздумьях над главными проектами этого года, такими как защита лесов Сибири да издание книг, я был совсем «перегружен» на маршруте. И все-таки путешествие прошло как всегда на отлично, я посетил горы Северного Кавказа. Не часто я бываю в этих регионах, но это часть нашей Родины, а значит, я был просто обязан показать его своим читателям. Проект «Открывая Россию» включает в себя создание небольших видео-обзоров с моих путешествий, к сожалению, провести съемки всего на маршруте по Кавказским горам я не успел. Но несмотря на это, конечно же, я привез вам и видео, и фоторепортаж! Хочу сказать, наверное, самую главную мысль моего путешествия: друзья, очередной раз выбирая, где отдохнуть с семьей или куда отправиться, чтобы совершить свое самое главное приключение жизни, обратите внимание именно на нашу Родину! Своим проектом «Открывая Россию» я призываю всех жителей нашей страны, путешествовать именно по нашей земле. Мир конечно нужно увидеть, я согласен! Но познать свою Родину, нашу Великую Россию, куда важнее.

Мой маршрут по Северному Кавказу начался с г. Кисловодск! Почему именно отсюда? Все просто и очень сложно, ведь именно здесь находятся известные на весь мир водные источники! Чистый и самый солнечный город нашей Родины, поставляет чистейшую кавказскую воду по России и СНГ. Кто не пробовал воду Нарзан? Оригинальная вода природной газификации разливается именно здесь. Здесь же находятся санатории для жителей нашей страны. В Кисловодске я попробовал лечебную воду, посмотрел на город, пообщался с местными жителями и перекусил Кавказской кухней. Мне понравилось все! Дальше, из Кисловодска, я двинулся в сторону высоких гор Кавказа. На стареньком УАЗике местный житель подбросил меня до предгорья, дальше на лошадях через ущелье в сторону Медовых водопадов. Да-да, я понимаю вашу мысль!) Мне было тоже интересно, почему водопады называются «Медовые». Как говорят местные, когда-то здесь было очень много диких пчел, что и сказалось на названии водопадов. В разговоре с местными жителями я узнал много интересного! Говорят, здесь до сих пор много волков, которые часто «подрезают» коров и лошадей. Люди тут живут исключительно собственным хозяйством. Честный труд на своей земле. Скотоводы, земледельцы и просто различные умельцы, которые занимаются старым ремеслом. Мне посоветовали попробовать местный айран! Больше никогда не буду покупать его в магазинах, теперь точно знаю, что весь айран, который продают в наших супермаркетах – ничего общего с натуральным продуктом не имеет. Послушал я здесь множество интересных рассказов и легенд. Вопреки всяким мнениям, на Кавказ можно и нужно путешествовать! Потому, что это наша Родина! Чистая, девственная и такая открытая.

Желаю вам приятного просмотра видеорепортажа и фотографий с моего путешествия! Согласен, получилось мало, но все-таки! Именно на Северном Кавказе я твердо решил совершить конное восхождение на г. Эльбрус, проект уже в работе и даже договорился на счет лошадей. А сейчас, у меня много дел относительно защиты лесов Сибири и Дальнего Востока. Погружаюсь в работу!
ВИДЕОРЕПОРТАЖ

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Вид на горы Домбая (Северный Кавказ) с высоты 2 200 метров!

Горная река. Вода настолько чистая, что можно пить без всякого кипячения! Несомненно я угостился!)

Солнце над горами Домбая

Вообще, здесь курорт, известный на весь мир. Люди приезжают сюда со всех уголков земли, чтобы покататься на лыжах и сноубордах круглый год! Снег на вершинах не тает.

Кисловодск с высоты. Ночью! Красиво. Фотографии к сожалению совершенно не передают тех ощущений, которые испытываешь там…

По горам я путешествовал на лошади! Зовут его Ворон, очень символично. Кто меня знает — поймет почему!

Прогулка по Кисловодску. Здесь крупнейшие минеральные воды Кавказа.

Снимаю предгорье

На местной ферме угостился настоящим айраном. Это потрясающе! Еще тут есть такой напиток: айран смешивают с нарзаном (вода минеральная) — польза и вкус! Стоит попробовать каждому, кто думает, что пил настоящий айран!)

Лошади перед путешествием в горы!

Выдвигаемся к ущелью! Вдоль него выйдем к медовым водопадам!

Здесь разводят черных баранов! Особенные, у многих из них две пары рог! Потрясающе. Угостился шашлыком из барана. Вкусно! Всем рекомендую!

На старом УАЗике в горы!) Вся романтика путешествий здесь! Мечта!

Возле медовых водопадов

Всем добра! Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: видео домбай, видео кисловодска, видео медовые водопады, видео путешествий, водопады кавказа, кавказские горы, карачаево-черкессия, кисловодск, курорт домбай, писатель павел пашков, путешественник павел пашков, путешествие по кавказу, путешествия по россии, северный кавказ

загрузка
×