значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

До экспедиции в защиту лесов России все меньше времени. Люди со всех уголков нашей Родины присылают разные материалы по проблеме, что очень хорошо, потому, что отсутствие материалов – это главная проблема общественности! Дошло до того, что даже федеральные телеканалы «признали» таки проблему и в новостях проходили сюжеты о массовых вырубках. Но мы – доведем все до конца и покажем не просто проблему локально, но по всей стране, объединив регионы. Уже разработана интерактивная карта, которая сейчас постепенно заполняется на моем официальном сайте: https://pavel-pashkov.ru/zelenaya-stranitsa/ — сохраните страницу. Здесь публикуются новости о проблеме, экспедициях, съемках фильма и можно наблюдать на карте проблему массовых вырубок. При наведении курсора мышки на красные точки (на карте) вы сможете прочитать, что за проблемы в данных регионах.

Сегодня один из моих читателей прислал фотографии с высоты птичьего полета над севером Иркутской области. Район Усть-кута. Они пролетали как раз над регионом. На фотографиях проблема конкретно уничтожения лесов России, и виноваты здесь не бизнесмены КНР или местные власти, а крупные компании по добыче нефти и газа. Что мы видим на фотографиях? Лес изрешечен сейсмопрофилями (вся тайга покрыта ровными линиями). Сейсмопрофили – это просеки проложенные лесозаготовительной техникой для компаний по добыче нефти и газа! Сначала весь лес покрывают такими ровными линиями, уничтожая уникальную экосистему и просто не оставляя животными места для свободной жизни. После этого, по всему периметру расставляют сейсмоприемники и начинают взрывать землю направленными ударами. Таким образом уничтожая тысячи гектар тайги! Сейсмоприемники фиксируют где под землей есть нефть и после, в местах ее обнаружения, начинают добычу природных богатств. Если вы до сих пор думаете, что там, за нашими спинами и шумными городами, огромные запасы девственной тайги… вы ошибайтесь! Там идет бизнес и места дикой природе нет. Это настолько ужасно, что просто нет слов!

СПАСТИ ЛЕСА СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА 

Как я писал ранее, уже началом лета, я отправляюсь от Сибири до Дальнего Востока к границе с Китаем, чтобы снять народный фильм о массовом уничтожении лесов Сибири и Дальнего Востока. Масштабы вырубок уже видно даже со спутников. Деревья днем и ночью вывозятся в КНР. Такой грабеж среди белого дня грозит нашему с вами Великому природному достоянию — экологическими катастрофами и полным уничтожением. Основной удар пришелся на Дальний Восток и Иркутскую область. Мало того, что Байкал весь вырубили, так там еще строятся крупнейшие предприятия, в которые КНР вливает огромные средства. Именно об этом я планирую снять фильм. Исключительно народный, без проплаченной агитации и т.д. Кроме съемок фильма мною будет составлена подробная интерактивная карта вырубок, компаний, которые уничтожают лес, собраны важнейшие народные материалы (фото/видео/интервью) о проблеме.

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков)
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: леса вырубают, павел пашков, русский путешественник, сейсмопрофили, Сибирь, спасти леса

загрузка
×