значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Множество веков назад, наши славные Предки, проживали на этих удивительных землях. Со стороны Прибалтийского региона приходили к нам викинги, иногда силой потягаться, а иногда для того, чтобы вести с нами совместную торговлю да сообща врагов бить. Рубежом этих отношений всегда была Новгородская Русь, которая первая принимала у себя соседей! Как правило скандинавам по сердцу была богатая да девственная земля до берегов реки Волхов, на которой в то время проживал древний народ карелов. Но и дружина Великого Новгорода не отступала, как поднимет князь по тревоге, так мечи в пояса и гнали лошадей в сторону любопытных викингов. Я очень много исследовал исторические материалы относительно того, как развивались отношения между русичами и викингами, и здесь, у меня очень неоднозначные мысли. Дело в том, что современная история никак не укладывается с действительными фактами! Однажды я обязательно расскажу об этом в своей книге о Рунах севера, но не сегодня. В этой статье я хочу задеть истинный дух Русичей и Викингов, думаю это будет интересно не только тем, кто интересуется культурой наших Предков, но и всем читателям повсеместно.

Почему в наше время все больше и больше молодых да сильных ребят, начинают отдаляться от веры христианской да говорят о вере Предков? Здесь главный аспект конечно же не в том, в каких Богов верить, а в том, какой дух при этом воспринимается. Христианская вера гласит о том, что просить следует прощения и каяться за все дела свои и помыслы, а в момент покаяния не забывать повторять про себя о том, что все мы Рабы Божьи, да ему благодарны должны быть за каждую хлебную крошку. Вера же Предков всегда основывалась на силе, потому что в те далекие да суровые времена, именно сила духа была куда важнее, чем все иное для воинов. Каким бы ты не был здоровенным бойцом, а до коле духа в тебе правильного нет – и штаны мокрые будут, когда побратимов на куски порубят, и на поле ратном сляжешь не в силах меч поднять. Именно поэтому, вся вера и культура Предков была основана на силе! С Богами советовались, да даром у них ничего не просили: если чего-то хочешь, значит дай взамен что-то равнозначное. И в бою Боги будут с тобой только если ты при этом будешь храбрым. Две совершенно разные линии веры, Христианская и Родноверие (Родная вера Предков), да как в принципе и все остальные мировые религии, несут в себе совершенно разные методы развития духа в людях. Христианская вера несет в себе метод покаяния, а вера Предков несет в себе крепость и силу духа! Таким образом, те же викинги, не боялись смерти, напротив считая славную смерть – прямым билетом в Вальхаллу, своеобразный рай для доблестных воинов. Отправляя в дальние странствия, они воспринимали любые трудности за вызов Богов, мол желают они потягаться с людьми да испытать их, а лучших отобрать конечно же в Вальхаллу, где можно пировать с Предками да биться друг с другом, упиваясь медом! Странно, но зато крайне куражно и задорно.

Я хочу заметить, что вера Русичей и Викингов была практически одинаковой, различие было только в именах Богов да в легендах. У нас Перун у викингов Один! Но главное отличие было в восприятии веры. Русичи – олицетворения порядка, правильного пути и ответственности перед Предками. Викинги – олицетворяли же совершенно обратную сторону этого восприятия: хаос! Убивать врагов, пить мед, отправлять с куражной песней в славные набеги и тягаться с Богами. Викинги и Русичи – дуалы, две составляющие одного целого. Как без ночи не может быть дня, так и без порядка не может быть и хаоса.

В свое время именно на рубеже стыка славян и скандинавов, на землях Господина Великого Новгорода, образовывается настоящее войско ушкуйников, которое нагоняло страх на другие княжества да обрело славу в легендах, песнях да былинах! Именно войско ушкуйников несколько раз брали столицу басурман, отстаивали интересы Великого Новгорода (пусть и не впрямую) да сохраняли свой порядок на Русских реках. Об этом я подробно расскажу в своей книге! Сейчас скажу лишь в тему данной статьи: я считаю, что ушкуйники – были альянсом, величайшим союзом, Русичей и Викингов, которые заложили начало множеству славных историй, а также развитию совместной культуры. И сегодня, мы, Русские – прямые потомки тех далеких Предков, которые сохранили эту великую землю с великим русским духом до нынешних времен. Только от нас зависит, какой эта земля достанется нашим детям!

 

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять