значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Раньше как-то более ярко представлялся образ настоящего Русского мужика. Я имею ввиду до того, как СМИ и телепередачи на ТВ стали упорно разводить пропаганду, мол если Русский – то обязательно бутылка водки, отвратительное поведение и «деревенский нрав». Несомненно, эта пропаганда коснулась молодых ребят, которые с малых лет питали эту информацию принимая ее за чистую монету. Конечно, путешествуя по России, я много вижу и бывалых деревенских алкашей, с весомым возрастом, но здесь проблема гораздо глубже: если бы местные власти позаботились о том, чтобы у людей денег хватало на еду, то и уровень жизни вырос бы в разы! А убивая последние производства, заботясь исключительно о монетах в своих карманах, властям нет дела до людей. Мужику нет работы, а если есть, то за такие копейки, что дома и жена по буйной голове сковородой хлестанет и денег один хрен элементарно на еду не хватит. Так и живут! Вот вам живой пример. Алтайский край, село Чинета, где я вырос. В селе, что окружено кольцом гор, ранее были предприятия. Еще в советское время! На этих предприятиях работали люди, получали свои честные средства. В горах были пастбища, развито сельское хозяйство. Да! Людям приходилось работать, но и уровень жизни был потрясающим. Производство и сельское хозяйство приносило доход, еду, а самое главное стимулировало у населения желание, что-то делать. Когда мы переехали в это село, все что осталось от некогда действующих предприятий – это Руины. Колхозы заброшены, поля продают всем, кому не лень за реальные копейки. Люди жутко бедные, не спасает даже собственное хозяйство. И пьют! Да, именно пьют водку. Магазин тут один, который способен обеспечить местное население продуктами… берут в долг… и вот она! Вечная каторга: кушать в долг, а значит вечно должны! Водки привозят неимоверно много, мол пейте люди, с горя то! Кто-то из вас скажет: «Чего пить то, пошли бы работать!» — ага, у людей денег нет на носки элементарно, а алкоголем конкретно завлекают: дешево, доступно и после того как выпил, махом забываешь о проблемах. Алкоголь убивает не слабых, совсем нет, он убивает бедных! Крупные компании, которые производят водку, всегда ориентируются на бедных: алкоголь будет дешевым и доступным, вы главное пейте. Таким образом людей подсаживают на алкоголь, спаивают и вот он, Русский мужик не способный к действиям. Пьяные люди и голода практически не чувствуют! Пишу сейчас, а самому обидно. За Родину свою обидно! Да за каждого Русского мужика!

 

Есть три возможности управлять массой людей. Первое это алкоголь – пьяные люди не способны думать, принимать решения. Второй способ управления людьми это религия – скажи людям, которые итак уже опьянены, уставшие от тяжелого труда и жизненных испытаний, что все их беды за грехи жизненные! А какие грехи то? Да не важно! Бог так сказал! И по сему следует каяться. Прощения просить, ну и заодно последние деньги Богу отдать. И вот люди толпой идут к Богу, из чувства вины несут туда монеты, а заодно за все беды винят себя. И третье, это СМИ! Оооох, средства массовой информации, это вообще особое средство для народа. Стоит запустить любую дрянь по ТВ и миллионы людей говорят об этом, слушают и самое главное верят. Мол если сказали по федеральным телеканалам, значит точно правда! Конкретно наша эпоха, начиная с 2000-х годов, это развитие телевидения как такового. Целая система, перед которой стоит четкая задача: информационная бомбежка по мозгам. Люди слушают и сходят с ума. И вот, наш Русский мужик, пьяный, уставший, после промывки мозгов по ТВ, стоит на коленях в храме и просит прощения… у Бога за грехи свои! Да только не грешен он. Совсем!

 

В советское время множество изъянов было… возможно! Да только образ Русского мужика, и вообще Русского человека, был правильным. У нас люди стремились стать инженерами, повсюду были колхозы, строились города и люди не пили водку в таких объемах как сейчас. Информация повсюду была правильная: говорили верно, кто не видел призывы всякие на плакатах советских? Все видели! Вот именно Советский Союз стал последним рубежом, когда образ Русского мужика был еще достойным, а в наше время убили последнее. И нет всего того правильного, что было создано руками наших Предков. Сейчас время другое, время денег… и нет никому дела до правильной агитации! Ведь если Русский мужик возьмется за ум, перестанет пить, выключит телевизор и объединившись с другими мужиками пойдут, что-то менять – значит рухнет вся система, рухнут производители алкогольной продукции и к чертям пойдут любители заявить, что все мы грешны. Казалось бы, что может быть проще… да только те, кто заинтересован в обратном, тоже не дураки. Они годами строили эти стены, изучали народ и спаивали его. И сейчас, в наше время, нет той силы, которая была бы способна резко и безоговорочно привести в чувства людей!

 

Остались еще правильные люди, встречал, много таких, да на общую массу словно крупинки. Будто и нет нас вовсе. Подумайте, и ответьте сами себе, какой правильный образ Русского мужика должен быть в наших головах? Дедовский обрез в заначке, свое хозяйство, борода – чтоб знали, что дикий, да топор в руках постоянно. А что топор то? Он же не оружие вовсе, им дрова колоть удобно, да и знаете… когда недругам, что-либо объясняешь с топором в руках, они как-то сговорчивее становятся, слушают внимательно, головами кивают. Топор весомый аргумент и в хозяйстве вещь далеко не последняя! Выключите нахрен этот телевизор, лучше рассказы детками почитать из старого-доброго, да возьмите себе за привычку – как алкоголь увидели в магазине, взгляд воротите, да скажите себе: «Еще бы дерьмо по бутылкам разливали да продавали! Да в принципе, чем водка не дерьмо!» — пока вы в трезвости живете, вы способны верно оценивать ситуацию вокруг себя! А там и детишки ваши правильно мыслить будут, пример с вас возьмут! Тогда не мы, пусть, да наши дети точно все изменят.

АВТОР: РУССКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК, ПИСАТЕЛЬ ПАВЕЛ ПАШКОВ
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: павел пашков официальный сайт, русский мужик, русский путешественник писатель павел пашков, статья, творчество павла пашкова

загрузка
×