значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

По проекту по защите лесов России от вырубок сегодня посетил Тверскую губернию. Завела меня судьба словно специально: в столице утащили документы, пришлось ехать сюда и восстанавливать, так как формальные отношения завязаны у меня именно на Тверской земле. Ну и заодно, разумеется, чтобы не терять зря времени, я решил провести здесь работу по курированию ситуации с вырубками. Да и вообще, меня очень интересует, как ведется работа по защите природы, решение проблем масштабных свалок и охране животных. Это же наша Родина! И заботиться о ней мы обязаны. Информация у меня неоднозначная. Пусть Тверская губерния совсем близко к Москве, да словно попадаешь в крайне другой мир: работы нет, люди пьют, очень сильно скачет уровень жизни местного населения. Одни строят высокие дома, другие живут в ужасных условиях под прогнившими крышами. При этом нельзя сказать, что люди ничего не хотят менять, скорее тупо нет условий, работы и вообще каких-либо перспектив! А вот те, кто строит высокие дома, это уже приезжие из Москвы, дачники.

С последнего раза, когда я бывал на этих землях, многое изменилось! Явно больше пьяных, поля заросли кустарниками, крыши домов осыпались практически полностью. Факт! Если раньше люди здесь отапливали свои дома нормальными дровами (газа здесь нет!), то сейчас покупают обрезь (горбыль) по очень завышенной цене! И кто-то, очень неплохо делает бизнес на людях, наживаясь на том, что местное население буквально вынуждено отдавать последние средства за отходы деревообрабатывающих предприятий. Москва близко, но люди в прямом смысле слова выживают: денег нет, дров нет, а практически у всех малые ребятишки, которых нужно одевать, кормить и поднимать. Я кстати писал ранее статью о том, что у нас в стране высокий уровень безотцовщины! Так вот сегодня я очередной раз убедился в том, что ситуация носит откровенно серьезный характер.
Собрал материалы по вырубкам! Взял интервью у местных жителей, пообщался да лично поговорил с теми, кто связан с вырубками. Скажу так: людей подставляют! Как и везде по стране, вырубками занимаются региональные власти путем «серых схем», а виновных для «показухи» ищут среди местного населения, которое итак выживает из последних сил. Обработаю все материалы, опубликую репортаж в скором времени, а также информацию по Тверской губернии внесу на интерактивную карту вырубок. Привез вам фотографии с Тверской губернии, смотрите на моем официальном сайте, размещаю для вас.

ВСЕГДА ВАШ, ПИСАТЕЛЬ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ПАВЕЛ ПАШКОВ.

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубки, писатель павел пашков, репортаж, тверская область

загрузка
×