значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Западная и Восточная Сибирь – полностью пройдены. Экспедиция «Русская тайга» продолжается. В рамках защиты лесов России от вырубок мы проехали огромное расстояние, крупные города, обрасти и районы. Ночами собирали информацию по регионам, устали жутко, но результаты есть, а значит мы идем верной дорогой. Еще раз прошу прощение за качество и ломаные слова в предыдущем видео, в котором я подробно рассказываю о проблеме: много ночей без сна, вырывали, как и где придется по часу-два и снова в работу. Теперь ближе к делу.

1 . Материал для фильма «Русская тайга» собран в Сибирских регионах. Сейчас собираем средства и готовимся к экспедиции на Дальний Восток, Забайкалье и непосредственно к границе с Китаем. Но уже точно знаем, что нас ждет там. Работы еще много! Фильм «Русская тайга» планирую выпустить в свет до конца Июля!

2 . По результатам проверки Сибирских регионов могу точно сказать, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР. Даже те компании по дерево заготовкам, которые якобы принадлежат нам – являются акционерными, где большинство акции в руках китайских бизнесменов. Это значит, что прежде всего сейчас Сибирь – является сырьевым (где главное сырье – древесина, как легкий способ быстро заработать денег) придатком Китая. Мы лично убедились в этом! Мы собрали материалы, нашли собственников, и информация совсем не радует. Быть честным, я думал, что все-таки это наши продают лес КНР, но я ошибся. Сибирский лес – принадлежит Китаю. Так, мы для примера нашли китайского бизнесмена, которому принадлежат крупные предприятия по лесозаготовкам! Начали копать по нему и выяснилось, что также в его руках крупный бизнес по поставке оборудования для вырубок леса (разумеется своим же), утилизации, обработке и заготовке деловой древесины. И таких примеров множество! Дальше… мы специально пролетели над всей Сибирью и скажу вам, что лесов у нас осталось совсем немного! Пролетая над Западной Сибирью – одни болота. Восточная Сибирь – сплошные вырубки. Работа была проведена большая. На данный момент мы вернулись в центральную Россию, ближайшее время я собираю средства и готовлюсь к экспедиции к границе с Китаем и на Дальний Восток. А пока, будем проводить съемки в центральной России и собирать материал там. Готовимся!

3 . По результатам проверки обращений от местных жителей, могу сказать, что на данный момент Восточная Сибирь максимально быстро и упорно осваивается китайскими инвесторами. Я много общался с местными жителями по проблеме, наши люди все как один против, но никто не слушает и слушать не станет. Толпы туристов из КНР, рабочие, местные китайские жители (получившие гражданство РФ), «Китайский город» — это огромные китайские рынки в Иркутске, рестораны, кафе, предприятия, туризм – практически все под рукой КНР. Сейчас на берегу Байкала строятся новые туристические объекты руками рабочих из Китая для китайских бизнесменов. Поговорил с ребятами из разных населенных пунктов по обе стороны Байкала – говорят, что китайские инвесторы уже выкупают последний бизнес. Полагаю, что вторая часть экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток – будет еще жарче и там ситуация гораздо сложнее. В любом случае мы проедем и соберем материал! Все будет показано в фильме «Русская тайга».

 

Друзья! Сейчас возьму несколько дней отдыха, нужно выспаться и набраться сил. Готовимся дальше! За 2018 год мы проедем все регионы России, соберем информацию и объединим ее на народной интерактивной карте вырубок, которая находится на моем официальном сайте: https://pavel-pashkov.ru/zelenaya-stranitsa/ . Наша задача понять масштабы проблемы, собрать материал и информацию, чтобы дальше, всеми силами бороться за великое природное достояние нашей Родины. Будем действовать! Прошу следить за ситуацией, быть с нами и помогать. Этот проект – действительно народный.

Я с огромным уважением отношусь ко всем народам мира и ни в коем случае не испытываю какой-либо вражды, ненависти или неуважения к союзникам России. Проект «Русская тайга» нужен исключительно для того, чтобы показать проблему с вырубками. Мы будем затрагивать, конечно же, серьезные нарушения с вырубками лесов и массовым уничтожением уникальной экосистемы Сибири.

(С Уважением ко всем народам России, писатель, общественный деятель, путешественник Павел Пашков)
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: китайцы в сибири, писатель павел пашков, путешественник, россия, русь, спасти сибирь

загрузка
×