значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

 

Плетет ковыль в тугую плеть судьбу.

Крепка земля коль ноги в кровь сбивает…

Я – вечный путник, пламенем на льду –

Сквозь звонкий смех ветрами завываю.

 

Когда я был юнцом все вокруг твердили мне о том, что мечты остаются мечтами и достичь их невозможно. Даже родственники, те, с кем я одной крови, до последнего не верили в мою дорогу. Это несомненно травмирует, особенно детскую психику и когда я вырос то решил, что как бы не было сложно – я добьюсь того, о чем мечтал. На сегодняшний день я являюсь писателем, чьи книги успешно продаются во всех книжных интернет-магазинах страны, у меня есть свои читатели и самое главное, огромное количество тех, кто верит в меня и несомненно это придает силы. Мне было семь лет, когда я впервые написал свое стихотворение и бегал с листком бумаги по дому. Я улыбаясь зачитывал свое четверостишие в надежде получить отклики. С тех пор прошло много времени, но жажда писать во мне не угасла. Совсем нет! Напротив, наверное, я даже не представляю себя без книг и моего писательского ремесла. Кроме написания книг, в настоящее время, я живу с жаждой приключений, путешествий и именно поэтому мои читатели знают меня как Русского путешественника. Дело в том, что книги просто так не рождаются: любому писателю нужны моменты, нужны знакомства, смена обстановки и что-то новое, что-то, что несомненно вдохновит его для интересного сюжета. Многие современные писатели ищут свои сюжеты в собственной голове. Они остаются один на один с собой, пьют крепкий алкоголь или курят непонятную траву и после, в их сознании начинают рождаться интересные идеи. Думаю, это не для кого не секрет! Причем касается это не только писателей, но вообще практически всех творческих личностей. Для меня же, крайне важно находиться в трезвом здравомыслии, и по сему, свои интересные идеи я ищу в путешествиях. Новые земли, новые дороги и знакомства с людьми разных народов, культур и менталитета: вот, что дает мне возможность писать свои книги. Так вот. На сегодняшний день меня знают по стране миллионы человек, огромное количество прочитали мои книги, многие следят за моей деятельностью и ждут новых проектов. Всю свою жизнь я посвятил тому, что не отступал от мечты, о которой мечтал в раннем детстве. Я всегда мечтал писать книги, путешествовать и открывать для себя, что-то новое.

Каждый из нас в раннем детстве мечтал. Более того, эта мечта – никуда не делась. Просто мы отложили ее в пыльный ящик, загрузив себя рутиной, обязательствами и страхом потерять стабильность. Я считаю, что в наше время крайне важно идти дорогой мечты, а если вы уже затянули себя в тугой узел, то необходимо задать верный ритм молодому поколению. Именно в наших детях нужно развивать таланты, желания и помогать им достичь высот. Боюсь, что в эту эпоху, есть большая проблема: родители всеми силами стараются направить своих детей туда, куда считают более выгодным. Стать успешным бухгалтером, врачом или политиком. Мы начинаем не просто уговаривать наших детей сделать «так как будет более разумно», а буквально заставляем их, не оставляя им выбора. Я однажды прошел этот путь, на себе испытал горечь, когда каждый пытается переубедить тебя и навязать свое мнение.

Любая мечта – начинается с юношеского романтизма. Любая мечта – начинается с детства. А еще, любая мечта начинается с верной пропаганды. В советское время, особенно послевоенные времена, правительство стремилось укрепить народ и восстановить страну после страшной войны. Все мы помним плакаты с надписями, как полезен труд и огромное предпочтение отдавалось инженерам, строителям, ученым! Именно в советское время наш народ полетел в космос, появился всплеск научной деятельности, прогресс в технике и были отстроены целые города. От Москвы до Сибири было развито сельское хозяйство, крупные заводы спускали с конвейера трактора, комбайны. Да, было тяжело, но именно в то время, шла правильная агитации, которая позволяла молодому поколению трезво и правильно вступать во взрослую жизнь. Дети стремились стать инженерами, крайне развит был спорт и кстати здоровый образ жизни был целым культом. Я до сих пор часто читаю советскую литературы, даже школьные учебники тех лет в разы лучше современных: элементарные примеры, которые ребятам приходилось решать в пятом классе, в современных учебниках изучают только в восьмом. Нельзя сказать, что те временам были идеальными. Много критики, но все же стоит признать, что советский союз воспитывал патриотизм среди молодого поколения и задавал правильный ритм для мечты. Люди мечтать кем-то стать и чего-то достичь.

Сегодня, сельское хозяйство, которое было развито в советском союзе убито. Убиты и предприятия, причем по Сибирскому региону они убиты практически везде. И это не отзыв человека «читавшего о проблеме», это слова человека, который родился в Сибири и вырос там, где ребятня бегает по некогда работавшим заводам и рисует граффити на стенах. Я живу мечтой. Для меня крайне важно, чтобы мои дети выросли с желанием что-то изменить, чтобы дети мои не искали вдохновения в наркотиках и алкоголе, а питали его с открытий, путешествий и настоящих неподдельных интересов. Для меня это важно! Я надеюсь, что многие, прочитав эту статью, возьмут для себя важное и либо достанут с полки свою забытую мечту, либо зададут правильный ритм своим детям и пусть не мы, так наши наследники, смогут поднять паруса Великой Родины, будут мечтать о правильном и жить с любовью к своей земле. Помните, что мечта поколения – зависит от пропаганды, от заданного ритма.

 

Всегда Ваш, писатель, общественный деятель, путешественник Павел Пашков
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: книги павла Пашкова, мечта, о мечте, павел пашков, писатель павел пашков, русский путешественник

загрузка
×