значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Для кого-то моя деятельность в защиту лесов России встала поперек глотки. Как я и предупреждал ранее, друзья, начался массовый вброс в сети относительно проекта «Русская тайга». Во-первых, в больших объемах пошла дезинформация лично обо мне, вплоть до откровенного маразма. Мои соратники прислали мне ряд статей в сети, в которых неизвестные активисты (и даже региональные СМИ) прямо заявляют о том, что я чуть-ли не агент спецподразделений США и получаю миллионы долларов за свою деятельность. В одной из статей у меня нашли виллу на островах, дорогой автопарк, деньги в офшорах и даже приводят ряд фотографий якобы моего «кровавого богатства». Мне искренне было интересно посмотреть на мою «американскую состоятельность». Просто жесть! Когда я был на Байкале и оттуда записывал свое обращение для читателей, предупреждал о том, что такое может начаться. Громко говоря о проблеме, я встал поперек глотки у крупных деревообрабатывающих предприятий (это раз), явной помехой для региональных властей (которые получают огромные средства с лесного бандитизма) и конечно-же стал огромной занозой для китайских соседей, которые ведут здесь бизнес и не заинтересованы в лесовосстановлении. Сейчас методом откровенного «вброса» в сети с одной стороны пытаются проводить «шоковые» расследования в мой адрес, с другой стороны публикуют материалы «обратного» действия, мол вырубки — это нормально и наши лесные богатства в руках иностранных владельцев – это полная норма, якобы наши не хотят работать. Во-вторых, в сети всеми силами блокируют мои материалы. Из социальных сетей, youtube и сайтов пропадают мои материалы, видео блокируют, любую информацию относительно проекта «Русская тайга» начинают «глушить» до того, как она попадет в руки общественности.

Я искренне благодарю то огромное количество моих соратников и всех тех, кто поддерживает мой проект и остается на связи. Многие из вас меня знают лично. На данный момент главный результат проекта «Русская тайга» — нас услышали. О проблеме уже знают по всей России, по официальной статистике материалы прочитали свыше 15 000 000 человек и многие известные деятели, СМИ и сообщества стали говорить о проблеме. В Сибирь поехали общественники, стали объединяться вокруг проблемы. Но вбросы в сети сбивают с пути не только меня, но и мое окружение. Многие люди начинаются растаскивать информацию и создавать «хаос» забывая о проблеме, тем самым общество начинает обращать внимание на меня, а реальные проблемы с масштабными вырубками уходят на второй план. Более того, многие популярные сообщества, сайты и люди, копируют «вбросовую» информацию и публикуя ее у себя с уверенностью утверждая, что информация «из проверенных рук» — вводят людей в заблуждение.

Теперь прошу обратить внимание на главную цель экспедиции: убедиться в реальности проблемы. Мы убедились и в этом нет сомнений! Практически весь лесной бизнес в Сибири принадлежит китайским бизнесменам, крупнейшие транссибирские лесные компании также в руках иностранных владельцев, а леса после тотальных вырубок не восстанавливаются. Их восстанавливают для вида в лесопарках и на территориях вблизи населенных пунктов, не более. Для вида же «ловят черных лесорубов». Про проблему знают в Сибири, но благодаря усердию неких лиц, которым мешает любая деятельность против лесного бизнеса, идут массовые вбросы, после которых люди в центральной России совершенно не хотят верить Сибирякам, те в свою очередь не любят людей из центра, начинается «каша» и все, цель неких лиц достигнута – люди забывают о проблеме, переходя на личное. Для всех тех, кому нужны подтверждения (реальные факты проблемы) – вся информация на данный момент подтверждена порталом ВИКИПЕДИЯ, на которой несколько обширных статей посвящено тому, что действительно лесной бизнес в руках КНР, леса не восстанавливаются и экологическая обстановка из-за масштабных вырубок уже катастрофичная, так, деловой лес (ценные породы древесины) в Сибири уже не восстановятся. Все статьи на ВИКИПЕДИИ подкреплены ссылками, материалами. Более того, в проблеме убедился лично я, проехав регионы Сибири. Нет сомнений в том, что все реально. Я публиковал материал со списком компаний, их китайским руководством – все материалы пропали, были заблокированы или «упорно опровержены вбросами». Здесь могу ответить следующее: все данные о собственниках есть в сети, в доступном варианте на сайтах об организациях. ИНН, учредители и деятельность компаний можно посмотреть самостоятельно. И если мои материалы блокируют – весь интернет заблокировать пока что не имеют возможности.

Что касается проекта «Русская тайга» — биться над проблемой одному мне уже бессмысленно. Слишком все запутано и сейчас угроза не только моей деятельности, но и моему здравию. Если начали вкидывать большие средства для вбросов в сети, значит могут вкинуть деньги, чтобы меня просто убрали. Говорю об этом открыто! Особенно тем, кто меня знает лично. Что касается проекта по защите лесов – я перехожу в более серьезные действия. На данный момент я объединяю собранную информацию, ребята помогают составлять грамотные письма на разных языках мира и в скором времени мы будем привлекать к проблеме крупнейшие международные организации по охране природы. Причем интересуют не политически «проплаченные», а именно те, которые годами действительно работают и защищаю природу по всему миру. Если внимание общественности России мы уже привлекли, теперь будем привлекать общемировую общественность. Я надеюсь, что нас услышат, все-таки проблема мировая: леса России это легкие всего мира и сейчас они в опасности. Друзья, пока готовим объединять над проблемой международные организации, я собираюсь провести заключительную экспедицию «Русская тайга» в Забайкалье, Амурской области и по всему Дальнему Востоку. По обращениям местных жителей там особо острая проблема, а нам к сожалению, не хватило средств и возможностей захватить эти регионы в первой экспедиции. Напоминаю, что все делается исключительно за собственный счет! Не верьте «вбросам» в сети. Материалы публиковать более нет смысла, блокируют сразу же, теперь будем объединять их и отправлять в международные организации. Если весь мир встанет на защиту лесов – есть шанс, что мы их сможем отстоять.

 

Всегда Ваш, общественный деятель, писатель Павел Пашков

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубают сибирь, защита лесов россии, китайская экспансия, китайцы в сибири, леса россии, павел пашков, писатель павел пашков, спасти слеса

загрузка
×