значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Готовлюсь к экспедиции на Дальний Восток. Знаю о проблемах там! Читатели писали множество обращений, не мало данных проходило через знакомых в области лесного хозяйства. Начиная от Байкала (забайкалье) и дальше в сторону Амура (граница с Китаем), оттуда в сторону Дальнего Востока, я выделяю основные проблемы, которые угрожают уникальной экосистеме:

1. Тотальный вырубки лесов китайскими предприятиями без последующего восстановления. Официально в России работает свыше 560 китайских лесопилок (это очень большие цифры), большинство из них именно в тех районах, куда я не смог попасть за предыдущую экспедицию. Тогда мы смогли захватить только Сибирь (все регионы западной и восточной Сибири). Как пишут мне читателей, с лесами там вообще все плачевно: вырубили все, восстановления нет, экология нарушена. Если официальная статистика гласит, что ежемесячно в КНР уходит свыше 1 500 000 кубометров древесины, значит умножайте эту цифру смело на 10 как минимум.

2. Проблема, следующая, заключается в массовом браконьерстве (причем занимаются этим наши граждане) для китайской медицины. Убивают медведей ради лап (отрубают им лапы, их используют в народной медицине КНР), убивают животных, которые занесены в красную книгу, а также в огромных количествах занимаются выловом редкой рыбы. Мне присылали читатели много обращений, просили проверить. В своей экспедиции постараюсь узнать подробнее, проверить обращения лично и убедиться в происходящем. Материал будет опубликован!
3. Третья проблема, это массовое уничтожение здорового слоя почвы химией. Сотни гектар ежегодно китайские фермеры выжигают химическими удобрениями неизвестного происхождения. Как сообщают жители регионов, после химии на земле не растут даже сорняки. Говорят, мол китайцы арендуют землю на один сезон, собирают урожай и на следующий год берут землю в аренду в другом районе. Также были обращения о том, что они срезают здоровый слой почвы и увозят его к себе на родину. Не стану пока говорить и утверждать информацию, поеду туда, разберусь во всем лично, соберу материал, пообщаюсь с местными жителями. Когда все станет ясно – напишу обширную статью, приложу собранный материал (фото, видео, интервью).

По лесам – информация подтвержденная. И бороться с этим никто не станет. А я попробую! Теми темпами, которыми сейчас вырубаются леса, в скором времени у нас совсем не останется тайги. Не останется тайги – не будет и легких у планеты. Время денег и всех интересует исключительно бизнес: вырубать лес и продавать. Восстанавливать тоже никто не хочет, мол, стоить это будет дорого, зачем… когда можно заработать гораздо больше! Что касается браконьерства, тут стараются бороться с этим, считаю, что нужно вводить максимальное наказание за убийство дикого зверя. Тем более за убийство редкого зверя! Я проверю все обращения, попробую докопаться до сути: кто убивает, зачем и куда поставляют. Может найдем и пути решения проблем. А информации по китайским фермерам на Дальнем Востоке у меня нет совсем. Проходил материал по региональным СМИ, есть обращения от местных, но мне нужны факты.

Нужен материал! Сейчас плотно готовлюсь к экспедиции, провожу все самостоятельно. Прошу каждого из вас поддержать экспедицию, так как сумма на реализацию проекта очень высокая, сам не вытяну точно! Особая благодарность тем, кто может поддержать существенно.

СБЕРБАНК: 4276 3801 2395 0011 (Пашков Павел Алексеевич)
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ: 410014591400990

По итогам экспедиции будет опубликован обширный материал о проблеме. Началом 2019 года планирую открыть в России международную организацию по надзору за лесами России, которая будет заниматься наблюдением за вырубками и лесовосстановлением. Это исключительно народный общественный проект. Будем бороться за природное достояние России!

Автор: писатель Павел Пашков
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: браконьерство, дальний восток, китайцы на дальнем востоке, писатель павел пашков

загрузка
×