значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вернулся из маршрута по вырубкам центральной России. Результаты озвучивать пока не стану, все нужно обработать, объединить и создать общественную статистику. Не должно быть никаких «левых» данных, только реальность, только факты. Владимирская область стала для меня знаменательной – я там наконец-то дописал свою книгу, и так получилось, что именно Владимирская область стала заключительной в проверках обращений о вырубках по центральным регионам. В этом месяце (август) я хочу проехаться по отдаленным уголкам центральной России, еще много информации не собрано. Кроме того, постараюсь докопаться до лесопилок, оценить масштабы вырубок и какие есть реальные возможности восстановить леса. Найдем выход, в центральной России не все так плохо, как в Сибири и на Дальнем Востоке.

На данный момент все мысли о грядущей экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток. Там все крайне сложно, обращений столько, что нет возможности обработать их всех. Судя по снимкам со спутника, леса потерпели просто потрясающий удар от китайских предприятий. Буду разбираться. Экспедиция на Дальний Восток станет заключительной в этом проекте, поэтому, мне крайне важно подготовиться как можно плотнее и собрать максимальное количество фактов о проблеме. Для многих до сих пор проблема с вырубками остается «на слуху, да насрать, ведь мы живем далеко», но прошу обратить внимание, что мы живы именно благодаря лесу. Леса Сибири и Дальнего Востока – легкие нашей планеты. Не станет легких – не станет и нас. Планета переживет, она переживала и похуже времена, а вот себя мы убьем.

Есть идеи как отстоять леса, по собственным наблюдениям. Есть хороший план, расписанный по этапам. Буду делать сам! Началом 2019 года будем собирать международный комитет по надзору за вырубками. Очень многие спрашивали меня, а есть ли реальные шансы отстоять леса Сибири и Дальнего Востока? Как человек, действующий от имени общественности, скажу, что шансы крайне малы. Дело в том, что леса продали китайским бизнесменам и теперь это их собственность. По закону! Уже нанесен непоправимый ущерб уникальной экосистеме России, дальше будет еще хуже и в один прекрасный момент – будет поздно, что-либо делать.

Автор: писатель, общественный деятель Павел Пашков

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубки, защита лесов, охрана лесов, павел пашков, русская тайга, русь, спасти леса, центральная россия, экология

загрузка
×