значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Утверждаю экспедицию «Русская тайга» на Дальний Восток. По итогам экспедиции в Сибирь (напоминаю, что мы проехали все регионы Сибири, проверяли обращения людей о вырубках тайги с последующим вывозом в КНР) было крайне много недочетов, в том числе, моя личная неподготовленность. Но несмотря на это, к сожалению, все сообщения о массовом уничтожении лесов были подтверждены. На данный момент только в Сибири официально работают почти 600 китайских лесопилок, которые единым фронтом вырубают наши леса и вывозят их в КНР для дальнейшей переработки. При этом леса не восстанавливаются. Вся информация была подтверждена мною лично! Ценные породы древесины (кедр, лиственница, сосна и т.д) уже не восстановятся. Никто не остановит конвейер, вырубки будут продолжаться, любые обращения в органы сопровождаются типичными отписками: «Мы стараемся, ловим браконьеров, а китайские предприятия работают официально. Нарушений не выявлено!». Вырубки видно со спутников, умирают животные, сокращаются места их обитания. Мое мнение: еще пара десятков лет и лесов в Сибири не останется. Сейчас вся западная Сибирь – сплошные гниющие болота, от границы с Казахстаном и до северных морей. Восточная Сибирь – продана КНР под тотальные вырубки.

Сейчас все силы я направляю на подготовку к самой важной и крайне сложной экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток, которую провожу самостоятельно, без поддержки компаний, политических партий и не действуя в чьей-либо агитации. Экспедиция пройдет по регионам: Забайкалье – Амур – Дальний Восток. По возможности посетим и Камчатку.

Планы экспедиции: 

1. Проверить обращения местных жителей о вырубках. Собрать материал (фото/видео). Оценить ситуацию, понять, что есть на данный момент и какие действия можно предпринять к решению проблемы. По предварительным данным, тайга на Дальнем Востоке уничтожена. Миллионы кубометров древесины вывозятся в КНР ежемесячно. Специально жгут леса, чтобы под видом санитарных вырубок, вырубать здоровые леса и заповедные зоны.

2. Проверить обращения местных жителей о китайских сельхозпредприятиях в регионах, которые занимаются выращиванием овощей на чистой химии. По сообщениям местных жителей, на земле после сбора урожая, не растут даже сорняки. Отравлены реки и озера. Информацию также подтверждают региональные СМИ (проходили сюжеты на эту тему). Я хочу проверить все лично!

Мы проведем очень большую общественную работу. Результаты экспедиции будут опубликованы! После возвращения с экспедиции, все материалы будут объединены, обработаны и направлены в международные организации по защите природы. В 2019 году в России открываем первую в мире международную организацию и комитет по надзору за вырубками и лесовосстановлением. Организация будет исключительно народной. Все реализуется в рамках проекта «Русская тайга». На данный момент исчерпаны надежды на петиции и обращения к властям: люди пытались – людей не слышат! Значит будет отбивать леса самостоятельно. 

С датами проведения экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток я пока не определился. Все очень дорого, решается вопрос с командой, маршрутом, имеющейся информацией. Со стороны регионов поступали и поступают угрозы от неизвестных лиц (полагаем, что угрозы идут со стороны деревообрабатывающих предприятий и районов, где вырубки переходят все грани реального). Я писал об этом неоднократно! Едем на свой страх и риск. Если с финансированием вопрос решу оперативно, то экспедиция будет проведена в конце Октября этого года! Если не получится решить вопрос сейчас, то экспедиция будет отложена до весны 2019 года, когда сойдет снег. Заодно плотно поснимаем начало сельскохозяйственной деятельности со стороны китайских предприятий в регионах. И все-таки крайне важно успеть провести ее этой осенью! Люди должны знать и действовать нужно оперативно, за зиму могут всю тайгу вырубить. Особенно в труднопроходимых местах: болотистая местность замерзнет и вся лесозаготовительная техника двинется на вырубки.

 

 

(Всегда Ваш, писатель, общественный деятель Павел Пашков)
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубают сибирь, вырубки дальний восток, защита лесов, китайцы в сибири, павел пашков писатель русская тайга

загрузка
×