значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Как пшеницу в полях – покосили мы Русь,
Сотни прожитых лет: лишь легенды да быль –

Сегодня я вернулся из своего путешествия по Московской губернии. Здесь, в крайне современной области, где давно изжит настоящий дух русских деревень, я проехался по самым отдаленным хуторам и деревням в поисках душевного, древнего и настоящего. Конечно, Московская губерния шагнула далеко в развитый современный мир и найти здесь старые деревни с сохранившимися домами прошлой эпохи гораздо сложнее, нежели в других регионах России, но все-таки я смог их найти. Не могу передать те ощущения, когда находишься вдали от шумных городов, вдали от людей и словно возвращаешься обратно в детство: старые домики, резные ставни, домашнее хозяйство и традиции. Мой проект «Русская деревня» открывает Московская губерния. Меньше слов, я хочу, чтобы каждый из вас нашел отражение настоящей русской души в фотографиях, которые я вам привез из своего путешествия. Пусть их немного, но каждая из них наполнена детством и Русским духом!

Многие дома, те, которые еще сохранили облик старых деревень, давно заброшены. Причем окна в прекрасном состоянии, сруб великолепен, не гнилой, крепкий. Если дом привести в нормальное состояние, прибрать участок. новую крышу и поставить забор — этот домик будет еще долго радовать окружающих, а самое главное. его владельцев. Но к сожалению судьба дома предрешена — он заброшен и оставлен гнить. Очень жаль! Даже фундамент живой. А участок — шикарный сад.

Нам, детям Русской земли, крайне не хватает смелости поднять жизнь в деревнях. Молодое поколение уезжает, оставляя в деревнях наших стариков. Я вырос в деревеньке и всю свою жизнь провел на своей земле! Считаю, что в нашей стране, нужно поднимать деревни, давать людям возможность жить там. Столько домов заброшены и столько людей без жилья: давайте дадим тем, кто хочет жить в деревне и вести свое хозяйство, возможность брать заброшенные дома в собственность и я уверен, что в ближайшее же время будут решены два важнейших вопроса: будет меньше людей без жилья и начнется эпоха возрождения деревень!

Нет, мои друзья, это не сказка — это жизнь, быль, настоящее! Русские деревни во всей красе!

Из десяти домов — девять заброшены. Обидно!

Жители деревень живут своим хозяйством: огород, козы, куры, лошади, коровы. Петухи кричат, сады цветут, жизнь идет. С трепетом и любовью чувствую эту жизнь: вспоминаю детство… мое счастливое деревенское детство. Я действительно тогда был счастлив! Счастлив до безумия!

Даже табличка словно в сказку ведет!

Даже не смотря на то, что в деревне есть свет и подведена хорошая дорога, почти все дома заброшены. Боги, как же обидно!

Здесь вроде Московская губерния, столица близко, но нет транспортного сообщения, магазинов, инфраструктуры. Зато здесь есть жизнь!

Деревянный забор! Красиво. Душевно!

Жилая улица. Люди стараются, все ухожено, прибрано. Здесь нет мусора, ни единой бумажки. Местные жители живут по совести и правде!

Дома прошлого столетия, но они в идеальном состоянии. Вот, что значит — любить свой дом!

Вы посмотрите на этот маленький резной домик! Слов нет, особенно когда видишь его находясь там. Камера не передаст ощущения!

Эх, Есенин… мой старый друг… как же я тебя понимаю!

Что нужно нам, чтобы суметь возродить деревни в России?

Никаких двухметровых заборов. Все простенько и со вкусом! Люди здесь доверяют друг другу.

Вид на домики, через небольшой прудик.

В другом районе Московской губернии все дома заброшены основательно.

Виднеется церковь, некогда она была полна жизнью, но не сейчас… сейчас как и сама деревня — лишь руины.

Деревенский домик в шикарном состоянии. Но заброшен.

Целы даже окна!

Привести в порядок, покрасить, подлатать и внось воцарит жизнь! Но и этот дом ждет печальная участь…

Заботливо сложены пеньки для дров… за участком туалет… деревья.

Здесь нет людей. Но здесь есть жизнь!

Заброшенная церковь. Руины.

Немного людей, встретил их случайно. Один дом здесь все-таки жилой, кто-то усердно старается поддержать жизнь в деревеньке.

Руины… просто руины.

 

С Уважением ко всем народам России, всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков
Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: заброшенные дома, московская область, писатель павел пашков, русский путешественник, старые деревни, фотографии деревня

загрузка
×