значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Медведь – хозяин Русской тайги, его древний хранитель. Многие даже называют медведя символом России! Я сейчас очень плотно работаю в области защиты лесов от масштабных вырубок, но ведаете ли вы о том, что кроме лесов убивают хозяина тайги ради китайской медицины? Вообще, сейчас то время, когда особо остро у КНР появилось желание уничтожать природу России: и флору, и фауну. Я полагаю, что связано это с тем, что Сибирь и Дальний Восток просто слили нашим соседям ради сотрудничества на международной политической арене. Если обратить внимание, то каждый может увидеть, что практически все новости интернета сливаются в заголовки, вроде «Китай и Россия мечтают уничтожить запад», «Запад боится агрессии со стороны России и Китая», «Китай и Россия – братья навек». Ничего против сотрудничества не имею, но проблема в том, что только за последние 10 лет Россия передала КНР практически в собственность земли больше, чем Китай пытался захватить веками. И под удар встала наша девственная природа, в том числе и хозяин тайги – медведь.

По всем регионам Сибири и на Дальнем Востоке наши же сограждане массово убивают медведей ради желчного пузыря и медвежьи лап. Хозяина тайги под всеобщий смех давят лесозаготовительной техникой, убивают медленно и мучительно, видео неоднократно выкладывали в социальных сетях. У браконьеров убийство медведя считается героическим поступком, к тому же очень прибыльным. Туши медведей выбрасывают на месте убийства, а части тел продают китайцам для изысканных блюд и народной медицины. Средняя цена жареной лапы медведя в ресторанах Китая превышает 1000 долларов, бешеные деньги, но богачи готовы платить, а наши готовы убивать медведей сотнями.

Как сообщают сами китайцы, уже свыше 3 000 лет в китайской медицине медведь – один из самых ценных, части его тела используют для лечения лихорадки, желчекаменной болезни, болезней печени и сердца. Я думаю каждый из вас уже неоднократно видел новости по ТВ о том, как поймали очередных браконьеров с лапами и желчью медведей. Из последних новостей нашли свыше 400 лап, а это 50 медведей. Учитывая, что животных итак осталось крайне мало, считаю, что проблема ужасна, но, как и все остальные, решена она не будет. Решить ее можно только одним способом: усилить контроль на границе с КНР за контрабандой и ввести самое жесткое наказание для браконьеров. Но ввести усиленный контроль – значит испортить отношения с политическим союзником. А портить отношения никто не станет! К тому же, если всю тайгу подарили Китаю под тотальное уничтожение, стало быть и все животные в ней принадлежат китайцам.

В своей экспедиции «Русская тайга» в защиту лесов от тотального уничтожения, мы проверим обращения по браконьерству и постараемся собрать как можно больше материала о том, что происходит прямо с региона. Подробнее: https://pavel-pashkov.ru/2018/08/09/resheniya-po-ekspeditsii-russkaya-tayga-na-dalniy-vostok/

 

С Уважением ко всем народам России, всегда Ваш, писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять