Еще 1 000 000 гектар земли отдают Китаю на Дальнем Востоке

Еще 1 000 000 гектар земли отдают Китаю на Дальнем Востоке

Больше двадцати моих читателей прислали обращения с просьбой проверить информацию о том, что свыше 1 000 000 гектар земли на Дальнем Востоке было решено передать китайским инвесторам под сельское хозяйство. Напоминаю, что сейчас это особо острая проблема: китайские фермеры травят землю мощной химией, которая убивает почву и кроме того, эту продукцию (овощи, зелень) продают нашим же гражданам. Я был на Байкале – там свыше 50% продукции в магазинах китайского производства, говорят, что на Дальнем Востоке исключительно китайские овощи, выращенные на химии. В экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток мы проверим все обращения, соберем материал, и все опубликуем общественности.

Пока же информация такова:

South China Morning Post – одна из крупнейших газет в Гонконге (англоязычная) опубликовала материал ссылаясь на «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» о том, что РФ готова передать еще 1 миллион гектар земли китайским инвесторам под сельское хозяйство. Прошу заметить, что уже огромные площади земли были переданы КНР и как сообщают местные жители, после сбора урожая, на земле не растут даже сорняки: все выжжено химией. Были сообщения о ядовитых реках, отравленных озерах и массовой гибели домашних животных после того, как они пили воду из водоемов. Вся информация подтверждена! На данный момент, как мне удалось узнать, подписаны соответствующие документы (соглашение) о передаче земель в аренду китайским инвесторам на 49 лет с правом последующего продления (что означает: в собственность). На земле в основном планируют выращивать сою, пшеницу и картофель. По некоторым данным спрос на сельскохозяйственную продукцию и развитие сельского хозяйства в России у Китая подогрела экономическая война с США. Соответственно, раз США – главный враг не только КНР, но и РФ, значит 1 000 000 гектар земли под химию — это только начало. Я связался с анонимным источником (Дальний Восток), там полагают, что на самом деле цифра земельного участка в 1 000 000 гектар занижена, по неподтвержденным данным передать китайским инвесторам планируют 3 000 000 гектар земли. На данный момент подтвердить эту информацию невозможно, скрывают все на федеральном уровне.

Китайские инвесторы сейчас крайне боятся политического сопротивления со стороны местных жителей на Дальнем Востоке, о чем сообщают СМИ. Прежде всего местные жители обеспокоены огромным потоком китайских рабочих рук и методами ведения сельского хозяйства: пестициды, химические удобрения, полное отсутствие заботы о земле.

Будем разбираться! Всех жителей Дальнего Востока прошу принять информацию во внимание, готовить общественные инициативные группы в регионах, собирать материал. Сейчас готовимся к экспедиции на Дальний Восток, будем все проверять, работать по проблеме. Но мне кажется, что даже страх китайских инвесторов перед политическим сопротивлением на Дальнем Востоке не сдержит экономическое сотрудничество и в скором времени китайцев в регионах будет больше, чем наших. Уже сегодня китайские продукты (сельскохозяйственные) вытеснили всю остальную продукцию на Дальнем Востоке: прилавки магазинов забиты выращенными на химии овощами.

Автор: писатель Павел Пашков

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять