значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Есть в Красноярском крае город такой, Лесосибирск, самый настоящий сибирский город. В этом городе существует свыше 70 железнодорожных тупиков из которых ежедневно, и днем, и ночью, идет отгрузка леса китайскими лесопилками. Сибирскую тайгу вырубают, но восстанавливать леса естественно никто не собирается. Все в рамках закона: лесопилки легальные, платят налоги, платят взятки! Все как нужно. На лесопилках в основном работают китайские рабочие (как сообщают местные жители) у которых есть только гостевые визы. Причем у хозяев лесопилок тоже в основном только визы, а значит, что заниматься предпринимательством они не имеют законного права. Но китайские взятки, покровительство властей и потрясающий закон о «ТОР» — билет китайским бизнесменам в сибирскую тайгу. В нашу тайгу.

Сегодня мне прислали обращение на почту и яркий красный баннер с китайскими иероглифами. Это в Лесосибирске! Местные говорят, что там везде все на китайском и люди шутят, мол вот так проснутся однажды, а на административных зданиях будут одни иероглифы. Шутки в сторону: тайга в опасности и такой беспредел творится по всем регионам Сибири! Когда я только начинал защищать леса России, проблема была только в Сибири и на Дальнем Востоке. Сегодня реальность такова, что китайские лесопилки – по всей стране, включая Русский север. Архангельскую область в особенности сейчас на дрова вырубают… под свалки из Москвы.

Именно из Лесосибирска мне поступило несколько угроз с требованием (настойчивым предложением) не посещать район. Жаль я его пропустил в своей экспедиции в июне. Весной, когда буду проводить экспедицию на Дальний Восток, я принципиально первым делом поеду в Лесосибирск, соберу материал о каждой компании, которая занимается вырубками, проверим все документы, легальность, лесовосстановление и я на уши подниму весь Красноярский край – но сделаю все, чтобы всех любителей «угрожать» перетрясли как следует. Самое интересное, что именно в Лесосибирске много «наших», которые так или иначе имеют отношение к «хлебному лесному делу» и прикрывают уничтожение тайги.

Ждите информацию! Лесосибирск является одним из крупнейших центров лесной отрасли, но все делается там как и везде «мимо закона». В своей гонке за деньгами просто уничтожают нашу землю.

Лесосибирск лежит на реке Ангара. Вырубки там повсюду! Леса никто не восстанавливает. Заправляют всем китайские бизнесмены.

Вид на вырубки со спутника!

Подписывайтесь на проект «Русская тайга» и поддерживайте: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

Автор: писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять