Вырубки лесов в Республике Карелия

Республика Карелия и вся территория вдоль границы с Финляндией (Ленинградская область и северная Карелия) догоняют по числу рубок леса Сибирь и Дальний Восток. Карелия – один из самых экологически чистых регионов России и кроме того, именно Карелия является одним из немногих мест на земле, где дикий зверь может чувствовать себя спокойно. В своей работе по защите лесов России от уничтожения я незаслуженно пропустил Карелию, наивно полагая, что здесь особо вырубок не будет. Я ошибался!

Итак, есть данные от моих читателей о том, что в районах по всей Карелии открываются китайские лесопилки. Эта информация только подтверждает мои слова по итогам экспедиции в Сибирь о том, что практически весь лесной бизнес России – продан Китаю. Леса продали под тотальное уничтожение, при этом никто не торопится заниматься лесовосстановлением. Одна из моих читательниц прислала вот такое сообщение (публикую без спроса):

… «Павел Алексеевич, прошу обратить ваше внимание на мое письмо, оно очень важное. Зовут меня Елена я жительница города Костомукша, это в Карелии. Уже много лет у нас идет варварская вырубка лесов, вокруг города образовались болота, умирают животные, и все закрывают на это глаза. В прошлом году приезжали китайцы они смотрели наш район, всюду ходили и что-то расспрашивали у людей и вот случилась большая беда. Павел Алексеевич, они по всей Карелии лес вырубают, машины ночью вывозят древесину, жгут специально, говорят, что санитарная вырубка. Всеми заправляют китайцы! Пожалуйста, спасите нашу природу, прошу от всего нашего города Костомукша» …
По итогам предварительной проверки Республики Карелия, могу сказать, что регион догоняет Сибирь и Дальний Восток по количеству вырубок! Это грозит тем, что в ближайшее время леса в России вообще может не оказаться, животные потеряют свое последнее убежище, а мы получим экологическую катастрофу глобального масштаба. Я сейчас соберу материал по проблеме, с ребятами пробьем все предприятия по лесозаготовкам Карелии, посмотрим есть ли следы из Китая, и все опубликуем общественности. В этом году буду собирать экспедицию в Карелию, поедем снимать все лично, на месте проверим восстановление лесов, постараемся поднять вопрос на общественный уровень.

Всегда Ваш, писатель, общественный деятель Павел Пашков

Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия Вырубки лесов в Республике Карелия

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять