значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья, закончил серию небольших маршрутов в рамках проекта «Русская тайга» по центральной России. Сегодня ставлю точку над центральными регионами: Московская губерния, Тульская, Владимирская, Рязанская, Тверская, Ярославская и Тамбовская. Вырубки есть, но не критический уровень, леса восстанавливаются самостоятельно, природа успевает. Но после своих исследований мне удалось найти большой обман со стороны региональных властей: вырубают леса якобы с санитарной целью, далее объявляют, что леса посажены новые, вешают красивые баннеры! Проходит несколько лет – вырубки превращаются либо в поля, либо в болота. Когда люди пишут обращения в администрации, мол «вы же написали, что посажены новые леса?», то получают отписки «леса были посажены, но саженцы не смогли выжить!» или что-то подобное. В результате конфликт исчерпан, лес «отмыт» и продан. Такая проблема повсеместно по всем центральным губерниям. Я проехался и по новым и по старым вырубкам, провел большую общественную работу. Не смотря на мелкий криминал в области лесного хозяйства, хочу отметить, что по сравнению с Сибирью и Дальним Востоком (а ныне еще и с Русским севером да Республикой Карелия) – центральные губернии лес не губят в таких объемах и даже несмотря на то, что вырубают леса постоянно – природа успевает восстанавливаться. Сегодня я вернулся с последнего маршрута по центральным регионам и немного успокоился. Готовлюсь к экспедиции на Русский север, которая пройдет уже в сентябре! Там вырубки идут вровень с Сибирью и Дальним Востоком, есть сведения о китайских лесопилках, местные жители сообщают о тотальном уничтожении лесов. Поеду разбираться, все проверю.

Публикую фоторепораж с последнего маршрута по центральным регионам. Здесь работу оставляю, пора двигаться туда, где лесам срочно нужна наша поддержка!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

 

 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять