Экспедиция на Русский север. Отправляемся 10 сентября.

Экспедиция на Русский север. Отправляемся 10 сентября.

Внимание, друзья! 10 Сентября отправляемся в экспедицию на Русский север в рамках проекта «Русская тайга». В нашу задачу входит сложная и кропотливая работа по сбору важнейшего материала о вырубках, личная проверка ситуации с вырубками, оценка с последующим сравнением официальных и увиденных лично данных о состоянии леса, сбор семян для дальнейшего самостоятельного посева молодых лесов и конечно же, мы оценим и соберем материал о лесных птицах Русского севера. Именно птицы и лесные белки, в своем большинстве, являются по-настоящему трудолюбивыми лесникам, ежегодно помогая лесам и участвуя в единой экосистеме Русского леса. Мы едем туда исключительно от имени общественности, от каждого из нас с вами, чтобы отстоять великую тайгу.

Экспедиция пройдет предварительно 7-10 дней. За это время мы проверим десятки обращений от местных жителей о вырубках, проедем свыше 4 000 км, соберем важный материал. Сейчас есть сведения о том, что в Архангельской области леса массово берут в аренду китайские бизнесмены под вырубки! Что случилось с лесами Сибири и Дальнего Востока после того, как их стали вырубать граждане КНР – все мы с вами ведаем, я писал об этом уже неоднократно: вырубили там все под корень, миллионы гектар леса без последующего восстановления были просто уничтожены. Боюсь, что аналогичная ситуация может произойти и на Русском севере. Мы отправляемся, чтобы лично все проверить.

Доклад о проведении экспедиции: https://pavel-pashkov.ru/2018/09/01/doklad-o-provedenii-ekspeditsiy-na-russkiy-sever-v-zashhitu-lesov-rossii/

Проект «Русская тайга»: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

С уважением, Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять