значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Пока проводил исследовательскую работу по лесам России, наблюдал за дикими кабанами. Нашел их по разрытой земле, где они лакомились кореньями. Повстречал и лосей, агрессивные, не успел сделать фото: пока лосиха уводила глубже в лес своих лосят, взрослый самец стал выгонять меня с территории. Держатся вместе, ранее такого не видел, чаще встречал лосей одиночек. Приятно видеть в наших лесах дикого зверя! Но все-же печально, что встречаются животные крайне редко. Боюсь, что популяция кабанов и лосей вообще сейчас существует исключительно благодаря тому, что есть спрос на охоту. Приезжают развлекаться охотники, покупают путевки на кабана, лосей, лисиц и других животных. Если раньше убивать зверя было важно для пропитания, то ныне их убивают просто так, чтобы развлечься! По сему охотхозяйства заинтересованы в поддержании популяции животных, дабы государство получало деньги с продажи путевок. Выстрелы в лесу постоянно. Я за последний месяц вообще из леса редко выхожу, пока веду плотную исследовательскую работу, но каждый выстрел – как впервые слышу, режет ухо и тревожит.

Кабанов много, не агрессивные, но меня сторонятся. Посидел с ними, сделал фото, занес в дневник записи. Осень! В сентябре 2016 года в СМИ проходил материал о том, что правительство планировало поголовно уничтожить диких кабанов в Центральной России. Из-за угрозы АЧС (Африканская чума). Тогда по распоряжению президента России Владимира Путина правительству было поручено до конца сентября 2016 года доработать и должным образом оформить комплекс мер по решению сложившейся проблемы! Только вот идея полного уничтожения диких кабанов в Центральной России — это полная ересь в попытках «выслужиться» и попытаться «сделать хоть что-то», таково мое мнение. Очень рад, что нашли иные варианты решения проблемы и сегодня я могу наблюдать в наших лесах вот такие семейства кабанов. Настоящие и совершенно не пугливые!

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ «РУССКАЯ ТАЙГА»

Напоминаю, что сейчас в рамках проекта «Русская тайга» я занимаюсь исследованием проблем с вырубками лесов России, изучением лесовосстановления, для того, чтобы приложить максимальные усилия к защите наших лесов. Леса Сибири и Дальнего Востока отдали КНР (Китай) под вырубки. Миллионы гектар уже были вырублены при этом никто не занимается восстановлением. Это привело к тому, что вырубки уже видно из космоса. Сейчас я провожу ряд общественных экспедиций по разным регионам страны, изучая проблему и собирая материал о вырубках. Проект народный, исключительно самостоятельный, по собственной инициативе. Узнать подробнее вы можете на официальной странице проекта: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять