значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Легенды бывают разные. К сожалению, не все они радостные.300 спартанцев стали легендой, защищая будущее рода своего. Герострат – тоже легенда. Уничтожения: и прошлого рода своего, и… будущего. Одно с другим тесно связано неуловимым мигом настоящего. Есть карты уничтожения лесов за последние годы. Они доступны. На опубликованной карте ниже — район Русского севера, который мы посетим особо: именно там катастрофические рубки леса, причем отслеживались они годами. Красное – уничтоженное за последние полтора десятилетия. Кстати для тех, кто еще упорно не желает верить в масштабы происходящего и утверждают, что никаких вырубок нет, мол все это фейк: крупнейшая природозащитная организация годами отслеживает вырубки и пытаются бороться с ними, Гринпис, только почему-то их тоже никто слушать не хочет. До последнего дерева.

Не ведающему человеку сложно оценить масштабы вырубок по картам. Но то, что показано здесь — это ужасно.

Первой в списке современных легенд Русской тайги значится Иркутская область. Сибирь – где вырубки побили все рекорды, снимки со спутников пугают масштабами.  А вот второе место заняла северная тайга Архангельской области. Новостной портал echosevera.ru делится такой полезной информацией по теме: «Пальму первенства по незаконной рубке лесов в Архангельской области уверенно держит Плесецкий район. Там подобные мероприятия приобретают промышленные масштабы.» Кстати по этому району мне человек сорок писали, просили проверить вырубки. Говорят, что там практически нет населенных пунктов и вседозволенность на крайнем уровне.

Вот красные пятна по центру, это как раз там. И туда и лежит маршрут предстоящей экспедиции. Уже через несколько дней отправляемся в экспедицию, будем проверять все лично, собирать материал. Я постараюсь прямо оттуда записать для вас друзья видео, расскажу о результатах проверки.

Здесь самые крупные, зафиксированные официально, незаконные рубки. Даже до суда доведенные прецеденты. Правда, носящие несколько комедийный характер. «В научных целях».  Инкриминировавшийся ущерб  РФ в 19 миллионов.

Я уже давно не пытаюсь переубедить «идиотов» поверить в проблему или что-то пытаться им объяснять. Благо разумных людей большинство и мое окружение исключительно правильный круг. Сейчас, когда проблема с вырубками остра как никогда, все больше и больше поступает печальных новостей: леса действительно в крайней опасности и почему-то все не желают видеть проблему, а крупнейшие борцы «за справедливость» сделав лишь один шаг в сторону спасения лесов – отступают назад. Оно и понятно, угроз немерено! Те, кто непосредственно связан с вырубками — готовы любые деньги вкладывать в «фейковые» вбросы и крепкие лопаты крепким ребятам, которым велено «убедить общественников молчать». Отправляемся друзья через несколько дней, проедем весь Русский север, соберем максимальный материал, проведу общественную работу и привезу результаты. Будьте на связи и следите за проектом! Народный проект – для нас.

Всегда Ваш, Русский писатель, общественный деятель Павел Пашков

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: архангельская область, вырубки леса россия, защита лесов, защита природы, писатель павел пашков, плесецкий район, проект Русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять