значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Сегодня провели проверку лесов Республики Карелия. Слов нет – одни эмоции. Здесь лесной бизнес на грани запредельного: под видом помощи естественному восстановлению лесов уничтожают древнейшие леса, рубят все под корень. Я нигде еще не видел настолько откровенно варварского уничтожения лесов без каких-либо опасений «засветиться» и угодить под суд. Участники экспедиции идут спать, все устали жутко, а мне предстоит всю ночь работать над материалом, обрабатывать фото, координаты и понять общую картину вырубок в Карелии. Дел много, но все очень важно. Ждите информации по вырубкам, постараюсь как можно оперативнее поделиться новостями.

Проезжая Пиктяранский район Республики Карелия, я наткнулся на неконтролируемую свалку в непосредственной близи от Ладожского озера. Я снял для вас видео, сразу извиняюсь за эмоции и непрофессионализм, снимал в дождь и был в крайнем шоке! Все мы с вами ведаем о том, что в Архангельской области до 2025 года планируют открыть порядка 60 мусорных полигонов. Это мусор Москвы и Московской области, который они уже много лет пытаются «спихнуть» хоть кому-нибудь. Вот посмотрите видео, которое я вас привез – тоже самое, только гораздо больше, отвратительнее и ужаснее будет в Архангельской губернии. Девственные леса вырубят ради гниющего мусора, его просто свалят там и тем самым уничтожат уникальную экосистему Русского севера. Данная же свалка находится в том месте, где много родников, рек и они проходят через свалку словно фильтр: только обратного действия. Отравленная вода попадает в чистейшее Ладожское озеро.

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

Красным квадратом отмечена свалка. В зеленых — вырубки.

Вид на свалку со спутника. Она находится прямо в лесу Карелии. Множество родников, чистые подземные воды — и все словно фильтр обратного действия, проходя через свалки, отравленными убегают в Ладожское озеро. Никакого контроля.

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: мусорные полигоны, писатель павел пашков, свалка в карелии, свалка пиктяранский район, свалки в архангельской области

загрузка
×