значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Сегодня добрались до Республики Карелия. В рамках проекта «Русская тайга» проводим экспедицию по Русскому северу: защищаем леса России. Я проверил практически все обращения о китайских лесопилках, их здесь нет. Все-таки лес продали Китаю именно в Сибири и на Дальнем Востоке! Там да, всю тайгу просто отдали под тотальное уничтожение: вырубают и не восстанавливают. Но здесь, на севере, все иначе. Здесь леса вырубают наши (реже иностранные компании). Вырубки действительно огромные, их можно наблюдать со спутника – все открыто. Но уводят их намеренно подальше от населенных пунктов, чтобы люди «не переживали». Таким образом компаниям удается долго «оставаться на плаву» и зарабатывать деньги на вырубках. Ситуация такова, что в скором времени Русский север догонит Сибирь и Дальний Восток и тоже встанет на путь экологической катастрофы. Да что там говорить: вы видели и слышали, что творится в Архангельской губернии? Мы же не глухие с вами! И не слепые. Все прекрасно видим, что люди выходят на улицы против строительства мусорных полигонов. Москва нашла выход, завалят мусором Русский север и все дела. И вот здесь, на фоне того, что люди переключились на полигоны ТБО – я боюсь, что последнее внимание на вырубки отойдет на задний фон и именно леса получат на себя удар. Мало того, что здесь устроят одну огромную свалку так еще и деревья уничтожат. Восстанавливать никто не станет. Закон введен, о лесовосстановлении, мы добились введения поправок в лесное законодательства, это несомненно победа. Но! Инструментов для контроля за исполнением закона ПОКА нет. И это проблема! Единственный вариант создать такой инструмент, это всем нам с вами обратить внимание на проблему масштабного уничтожения лесов России и дожимать правительство, чтобы они реально занялись проблемой. Сейчас говорить многое не стану, ждите выхода полного материала и результатов с экспедиции. Скажу лишь, что Русский север в беде: леса вырубают нещадно, лесовосстановления практически нет, вырубки видно со спутника… а тут еще и мусором заваливают.

Сегодня посетил леса Карелии. Очень много лесовозов. Тут основной бизнес на тайге: рубят. Завтра основные съемки. Сегодня остановились в домике, посидим у камина, занесу заметки. Буду думать! Есть много замечаний, важные мысли и идеи по защите лесов. Сдаваться – не намерен. Едем дальше! Кстати средства так и не собрал на обратную дорогу, как всегда, свой бюджет растратил в ноль, кто помогал – вам моя личная благодарность. Жму руку! Но не справился. Придется скорее всего маршрут сворачивать через пару дней и двигаться обратно, иначе просто не доберемся. Приеду пустой, на нуле вообще, даже гонорар с книги ушел на защиту лесов полностью. Если решу вопрос – поедем дальше, будем снимать еще. В любом случае материал собран, информация есть, собираем дальше, работы еще много. Делаю все исключительно для моей земли, для общественности, для наших с вами детей!

Хотите мое мнение о лесах? Многие спрашивали: «Павел, а вы сами то верите, что сможете защитить леса?». Да, ребят. Я верю. Всего за год мы смогли добиться введения поправок в лесное законодательство о лесовосстановлении, всего за год свыше 50 000 000 человек узнали о проблеме с вырубками, всего за год сотни общественников двинулись на защиту лесов. СМИ поддержали меня, даже когда начались вбросы в сети обо мне и ничто не сбило меня с моего пути. Никто не смог остановить! Даже угрозами. Даже силой. И по сему отвечу всем вам: да, мы найдем выход и защитим наши леса. Мы спасем леса и наши с вами дети будут жить в ладу с природой! Слушайте и запомните: мы справимся.

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубки лесов, вырубки север, защита лесов россии, охрана природы, писатель павел пашков, проект Русская тайга, республика карелия, спасти природу, тбо

загрузка
×