значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Не зря писали мне обращения люди из Республики Карелия с просьбой в срочном порядке проверить регион на предмет глобального уничтожения лесов. Сейчас мы все еще в экспедиции, напоминаю, что своими силами проводим общественную экспедицию в рамках защиты лесов России от вырубок «Русская тайга». Мы сначала выехали в сторону Белого моря, но были вынуждены срочно выехать в Карелию по просьбе местных жителей. Здесь в промышленных масштабах идут тотальные вырубки леса: вырубки видно из космоса, а восстанавливать леса никто не собирается. При этом «местные лесорубы» мастерски делают вид, что способствуют естественному лесовосстановлению и под этой маской – вырубают и вывозят лес.

На данный момент есть такие результаты:

— Китайских лесопилок здесь я не обнаружил. Писали местные жители о том, что есть подозрения на китайские лесопилки, как в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот миф я готов развеять: весь лесной бизнес здесь принадлежит нашим и частично другим странам. Кроме того, местные «лесные бандиты» зарабатывают очень хорошо с продажи леса, прикрывают их непосредственно местные власти и лесничества.

— Лесничества адаптированы исключительно под бизнес: продажа леса, продажа путевок для убийств зверя. Повсюду таблички «Берегите лес от огня» — выглядят очень правильно, кажется, что лесничества заботятся о лесах, но это не так. Они заботятся здесь о своем бизнесе, чтобы он не сгорел! Ведь если лес горит, значит его нельзя продать и нельзя продать путевки охотникам. Лучше бы баннеры вешали: даем деньги за браконьеров! Может и появился бы толк.

— Вырубки огромные и практически догнали Сибирь. Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане. Мы делали фото вырубок к нам тут же приехали на внедорожнике «местные» с «блатными» номерами и наездами. Боятся. Номера 555, регион местный, Карельский. Переругались, угрожают, жестко. Но и мы не лыком шиты: здесь от общественности, а значит сила на нашей стороне.

— Сотни лесовозов: я еще нигде столько не видел лесовозов за раз! Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи. Мы попытались добраться до самых крупных вырубок, а там делянки дают как можно дальше в тайге, чтобы местные жители и общественники «не возникали». У нас сломалась машина, еле вытащили. Добраться практически невозможно, нужен ЗИЛ как минимум. Поэтому взяли снимки вырубок со спутника: хватит, чтобы оценить масштабы. Но и фото вырубок есть, так как их настолько много, что спрятать не сможет уже никто. Смотрите фоторепортаж.

— К сожалению фотографии не передадут реального масштаба вырубок. Когда находишься там, на месте, ты понимаешь, насколько ужасно то, что делают с нашей природой. Ее убивают.

Кстати, мы уехали в сторону Карелии и только сегодня я узнал, что против меня в Архангельской области готовили «облаву». Причем конкретную! Пытались подставить, хотели перехватить на подъезде к Северодвинску. Я очень много материала достал, который пока публиковать не могу в целях безопасности, кроме того его нужно проверить тщательно. Но скажу, что лесной бизнес в Архангельской губернии принадлежит очень важным людям при власти. В общем готовились они там к моему приезду, к сожалению, не встретились мы с ними, ничего страшного – приеду еще! Обязательно. Все сразу мне не успеть, но потихоньку все сделаю.

Сейчас заметки, полный анализ происходящего и отчет с экспедиции, результаты — после возвращения с экспедиции! Нужно подойти ответственно и очень правильно к вопросу.

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

ВЫРУБКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ: ВИД СО СПУТНИКА

ВЫРУБКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ: ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубка лесов, вырубки карелия, защита природы, лес, леса россии, писатель путешественник павел пашков, русская тайга, тайга, экология

загрузка
×