Предварительные результаты экспедиции «Русский север».

Не зря писали мне обращения люди из Республики Карелия с просьбой в срочном порядке проверить регион на предмет глобального уничтожения лесов. Сейчас мы все еще в экспедиции, напоминаю, что своими силами проводим общественную экспедицию в рамках защиты лесов России от вырубок «Русская тайга». Мы сначала выехали в сторону Белого моря, но были вынуждены срочно выехать в Карелию по просьбе местных жителей. Здесь в промышленных масштабах идут тотальные вырубки леса: вырубки видно из космоса, а восстанавливать леса никто не собирается. При этом «местные лесорубы» мастерски делают вид, что способствуют естественному лесовосстановлению и под этой маской – вырубают и вывозят лес.

На данный момент есть такие результаты:

— Китайских лесопилок здесь я не обнаружил. Писали местные жители о том, что есть подозрения на китайские лесопилки, как в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот миф я готов развеять: весь лесной бизнес здесь принадлежит нашим и частично другим странам. Кроме того, местные «лесные бандиты» зарабатывают очень хорошо с продажи леса, прикрывают их непосредственно местные власти и лесничества.

— Лесничества адаптированы исключительно под бизнес: продажа леса, продажа путевок для убийств зверя. Повсюду таблички «Берегите лес от огня» — выглядят очень правильно, кажется, что лесничества заботятся о лесах, но это не так. Они заботятся здесь о своем бизнесе, чтобы он не сгорел! Ведь если лес горит, значит его нельзя продать и нельзя продать путевки охотникам. Лучше бы баннеры вешали: даем деньги за браконьеров! Может и появился бы толк.

— Вырубки огромные и практически догнали Сибирь. Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане. Мы делали фото вырубок к нам тут же приехали на внедорожнике «местные» с «блатными» номерами и наездами. Боятся. Номера 555, регион местный, Карельский. Переругались, угрожают, жестко. Но и мы не лыком шиты: здесь от общественности, а значит сила на нашей стороне.

— Сотни лесовозов: я еще нигде столько не видел лесовозов за раз! Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи. Мы попытались добраться до самых крупных вырубок, а там делянки дают как можно дальше в тайге, чтобы местные жители и общественники «не возникали». У нас сломалась машина, еле вытащили. Добраться практически невозможно, нужен ЗИЛ как минимум. Поэтому взяли снимки вырубок со спутника: хватит, чтобы оценить масштабы. Но и фото вырубок есть, так как их настолько много, что спрятать не сможет уже никто. Смотрите фоторепортаж.

— К сожалению фотографии не передадут реального масштаба вырубок. Когда находишься там, на месте, ты понимаешь, насколько ужасно то, что делают с нашей природой. Ее убивают.

Кстати, мы уехали в сторону Карелии и только сегодня я узнал, что против меня в Архангельской области готовили «облаву». Причем конкретную! Пытались подставить, хотели перехватить на подъезде к Северодвинску. Я очень много материала достал, который пока публиковать не могу в целях безопасности, кроме того его нужно проверить тщательно. Но скажу, что лесной бизнес в Архангельской губернии принадлежит очень важным людям при власти. В общем готовились они там к моему приезду, к сожалению, не встретились мы с ними, ничего страшного – приеду еще! Обязательно. Все сразу мне не успеть, но потихоньку все сделаю.

Сейчас заметки, полный анализ происходящего и отчет с экспедиции, результаты — после возвращения с экспедиции! Нужно подойти ответственно и очень правильно к вопросу.

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

ВЫРУБКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ: ВИД СО СПУТНИКА

Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север".

ВЫРУБКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ: ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА

Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север". Предварительные результаты экспедиции "Русский север".

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять