значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Здравствуйте мои друзья, читатели и все те, кто с нами! Карелия – потрясла меня своей красотой, я бывал здесь множество раз, но впервые много дней максимально плотно общался с природой. А еще, Карельская природа потрясла меня своей хромотой на одну ногу по вине человека: свалки мусора прямо в лесу без какого-либо контроля и масштабные вырубки леса. А хитрости местных «лесорубов» позавидуют даже китайские предприниматели в Сибири, которые просто вырубают леса пользуясь законами РФ. В Карелии все иначе – здесь в советское время (я еще точно определю время, когда восстанавливали леса наши предки в послевоенное время и опубликую материал) трудолюбивый советский народ восстанавливал леса, причем в таких объемах, что позавидуют любые другие страны. И этот лес прекрасен! Сейчас же лесовосстановления нет, точнее под прикрытием «помощи естественному лесовосстановлению» местные власти передавая делянки «лесорубам» закрывают глаза (или сами в этом участвуют) на восстановление лесов. Оставят пару деревьев, вырубят всю ценную древесину и в грудь себя «копытом» бьют, мол «Вот какие мы молодцы, оставили две ветки, того и гляди лес сам восстановится». Это тоже самое, что избить человека, отрубить ему ноги и руки, а после сказать: «Иди живи, мы знаем, ты восстановишься!». Человек либо погибнет, либо останется калекой и будет страдать всю жизнь. А потом все равно рано погибнет. Вот и с лесом та же история.

Республика Карелия – одна из самых удивительных в плане экологии земля на планете. Мне тут стало известно, что местные региональные власти проводили «якобы» кучу проверок там на предмет вырубок и мол не нашли «ничего плохого». А теперь скажу я, человек, который увидел своими глазами от имени общественности без политического интереса и проплаченной агитации: чужь, ложь и прикрытие добрым именем советского народа. Нет тут уважения к природе. Хитрости «лесорубов» нет конца! За «свои» они выдают восстановленные леса еще с советских времен. Мы снимали вырубки – на нас наехали «местные»: шикарные внедорожники, бесконечные «понты» и пальцы веером. Просто вдумайтесь в этот факт, как эти ублюдки боятся, что «кто-то» будет снимать как они вырубают леса, что готовы буквально молниеносно выезжать «на разборки». При этом деревни вокруг в упадке, крайняя депрессия, дома, вросшие в землю… а эти на внедорожниках, дорого одеты и чуть-ли не зубы золотые. Жалко местных жителей! Если воруют ублюдки безмерно, так хоть помогали бы родному краю, людям помогали, заботились о лесах: вырубили, посадите новый лес для ваших же детей! Деньги позволяют. Совести нет и чести.

Ждите, возвращаемся с экспедиции. Весь материал будет обработан, я обещаю, что мы проведем плотную исследовательскую работу, достанем статистику, приложим фото вырубок и вид со спутника о масштабных вырубках леса в Республике Карелия. Я всю информацию стократно проверю, все будет от народа – народу! Для общественности. Материал будет опубликован в течении недели, как будет готов. Всех СМИ – прошу опубликовать материал, поделиться им с общественностью: только все вместе, единым фронтом, вызвав общественный резонанс мы можем добиться того, чтобы леса получили шанс на выживание. Что даст нам наш материал? Во-первых, о проблеме узнает общественность, и никто уже не сможет сказать, что «ой, я не знал о проблеме». Во-вторых, сейчас с нового года выходят поправки в лесном законодательстве о лесовосстановлении (мы этого добивались очень долго – и несомненно эта наша победа послужит на благо лесам!) – и вот тогда, мы обоснованно, имея материал и координаты вырубок, сможем перетрясти местные районы, ублюдков «лесных бандюганов» с «крученными пальцами» и привлечь закон на нашу сторону! Жители Карелии – я с вами, общественность с вами! Следите за ситуацией, ждите материал и прошу вас сообщать о вырубках, мусоре и иные проблемы оперативно на почту: pavel-v-doroge@yandex.ru – все будет собрано, сохранено и использовано для защиты вашего региона! Сейчас я готовлюсь к следующим регионам, не хватило средств провести полную проверку здесь. Нужно провести проверку в Архангельской области, в сторону Мурманска, севера. Там тоже творится крайнее. Как раз до введения поправок в лесное законодательство проверим все регионы, объединим данные и используя законные основания – будем защищать леса России от уничтожения. Я обещал, что не сдамся – и сдержу свое слово.

Сейчас мы возвращаемся обратно! По пути я бы хотел проверить ситуацию с лесами со стороны Новгородской губернии, по реке Волхов и Тверскую губернию до Волги. Все проверить не сможем точно, устали жутко, но хотя бы частично, внести координаты вырубок да пообщаться с местными жителями, постараться разобраться с проблемой здесь. К сожалению, еле-еле средств сейчас хватает на обратную дорогу, приедем все пустые, я в том числе, даже гонорар с издания книги потрачен на экспедицию полностью. Я свяжусь с ребятами в столице, может они поддержат, тогда пару дней точно сможем поработать еще тут в лесах. Но бдительности не обещаю – с ног валимся, устали.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: вырубки, вырубки леса в карелии, защита лесов, мусорные полигоны карелия, писатель павел пашков, путешественник, русская тайга, русский север, русское географическое общество, спасти леса, ярость севера

загрузка
×