значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

С момента создания проекта «Русская тайга» прошло достаточно времени, чтобы я мог твердо и уверенно сказать, что проект действительно приносит плоды. «Русская тайга» — проект, который был создан для объединения общественности над проблемой масштабных вырубок леса и привлечения людей к их защите. В наше время крайне сложно понять, что происходит там – в живых лесах до которых просто так не добраться. Мы привыкли жить в городах, знаем наизусть улицы и дворы, но настоящий живой лес для нас истинное чудо: дикий, древний и девственный. Но те, кто варварски вырубает леса намеренно уводят вырубки как можно дальше от людей, чтобы никто не смог помешать уничтожению тайги. Именно для этого и был создан наш проект «Русская тайга» — объединив общественность мы показываем, что творится с лесами там, где редко бывает человек. Вырубки видно со спутников, составы груженые кругляком поспешно бегут в сторону Китая, а животные ищут пристанище и умирают, так его и не найдя.

В рамках проекта «Русская тайга» мы совершили несколько важных общественных экспедиций в разные регионы России, туда, где по сообщениям местных жителей, леса подвергаются хищническому натиску лесорубов. О нас заговорили власти, мы добились введения поправок в лесное законодательство о лесовосстановлении, привлекли общественность к лесным проблемам и самое главное, даже подвергаясь жестким угрозам – противостоим и продолжаем свой путь. Проект «Русская тайга» — исключительно общественный, где каждый человек словно семечко дерева прорастает и объединяется с лесом. Мы – и есть семена. Сегодня мы учимся быть тем самым лесом, который защищаем. Мы – люди, которые готовы защищать леса от уничтожения, вносить свой вклад в экологию и дарить ЖИЗНЬ.

Этой осенью в рамках проекта «Русская тайга» пройдет еще одна важная экспедиция в защиту лесов о которой сообщу позже. Кроме того, я открыл второй проект, который станет частью проекта «Русская тайга», проект «Птицы России» — сейчас мы занимаемся созданием синичников и скворечников, изучаем проблемы птиц в наших лесах и это несомненно еще один шаг общественности в сторону помощи лесам. Весной пройдет экспедиция на Дальний Восток – поедем защищать леса, там поговорим с местными жителями о проблемах масштабных вырубок и сделаем все возможное, чтобы о происходящем узнала общественность! Чем больше людей знают о проблемах – тем быстрее найдутся решения. Годами, с развала советского союза, «лесной бизнес» переходил в руки монополистов, которых совершенно не заботит лесовосстановление и забота о природе. Вырубают леса в таких объемах, что вырубки не способны скрыть даже карты яндекс и гугл, при этом, при обращении в лесничества – люди получают отписки и отработанные годами ответы. В Сибири и на Дальнем Востоке – леса просто передали в руки китайских партнеров, которые открывают лесопилки по всем районам. На сегодняшний день только в Сибири официально работает свыше 600 китайских лесопилок: информация открытая и доступна всем. По итогам экспедиции «Русская тайга» в июне 2018 года я смог доказать, что практически весь лесной бизнес Сибири в руках китайских предпринимателей. Они вырубают леса с потрясающей скоростью и вывозят в Китай. Это не секрет, информация подтверждена, а официальные передачи миллионов гектар хвойной тайги КНР – освещали и освещают СМИ. И это серьезная проблема, потому, что вырубки уже видно со спутников и никто не занимается лесовосстановлением. При этом на бумагах – все чисто и легально. Таково наше время! Время денег – и деньги правят людьми. В рамках проекта «Русская тайга» мы будем бороться с этим и до последнего отстаивать наши леса… леса, которые когда-то оберегали и были домом для наших предков. Пришло время отдать свой долг – и спасти леса от уничтожения.

Можно еще многое сказать, проблем очень много, а мне все больнее видеть пеньки да свежую смолу на поваленных деревьях в лесах России. Мой проект – для человека. Мой проект – для общественности. Наш проект – для защиты лесов.

 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять