значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Совсем скоро состоится небольшая, но очень важная экспедиция по лесам Новгородской губернии. Она особенная! Для меня. Дело в том, что именно Новгородская земля очень близка для меня с исторической стороны: когда-то Новгородская Русь славилась своей выдержкой и независимостью. О Господине Великом Новгороде была написана моя книга «Наемники» про суровых воинов ушедших времен. Пересекается история Новгородская и в других моих книгах. Раньше Ладожское озеро называлось озером Нево. Из далеких земель приходили на быстрых драккарах к нам любопытные викинги, а с нашей стороны, по реке Волхов – смелые Новгородцы отправлялись исследовать север, добывать пушнину, рыбу да знания.

Именно поэтому грядущая экспедиция в защиту лесов России по лесам Новгородской губернии для меня по-особенному трепетная. Знаменательна экспедиция будет еще и потому, что впервые я проведу общественную акцию по размещению синичников (домиков) для птиц, а также мы займемся подкормкой тех птиц, которые не полетели на юг, а остались зимовать в наших лесах. Ведаю я о том, что Новгородская губерния одна из немногих в России, где вырубки не столь критичные нежели в других регионах. Леса здесь богаты диким зверем! Но все равно, к сожалению, есть обращения от местных жителей о вырубках. Проверю, обещаю. Напишу свое мнение, попробую разобраться и собрать материал. Но предварительно могу сказать, что на мой взгляд леса в хорошем состоянии и местные лесничества прекрасно справляются со своей работой.

В лесах Новгородской губернии обитает свыше 190 видов птиц, многие занесены в красную книгу. По возвращению с экспедиции я размещу фоторепортаж и расскажу о результатах. Обязательно отдельно опубликую репортаж о птицах Новгородской губернии в рамках нашего нового общественного проекта «Птицы России».

Автор: Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять