значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Сейчас вопрос о массовых вырубках лесов в Сибири и на Дальнем Востоке, с последующим экспортом в Китай – стоит как нельзя остро. Очень многие после моей экспедиции «Русская тайга» в Сибирь поддавались вбросам, мол «все это фейк и ничего нет», а также особую «информационную» войну в сети против реальности вели проплаченные блогеры, СМИ и желающие ляпнуть «хоть бы что».

После экспедиции в Сибирь мы достигли главного результата, которого я добивался очень долгое время – введения поправок в лесной кодекс РФ. Напоминаю, что мы (общественность) сумели добиться от властей введения поправок в лесной кодекс о лесовосстановлении. Поправки будут введены с 1 января 2019 года и обяжут компании, которые вырубают леса – заниматься лесовосстановлением за свой счет в течении года после уничтожения лесов. Это несомненно наша победа и она глобальна, но еще не созданы механизмы, по которым будет осуществляться контроль за восстановлением лесов. Лесозаготовительные предприятия будут смотреть на закон «сквозь пальцы». Вот наша вторая задача – задача общественности, помочь государству проконтролировать исполнение закона и дальше добиваться защиты лесов России.

Для всех, кто до сих пор не верит в масштабные вырубки лесов, уничтожение русской тайги и китайские лесные предприятия в Сибири (и на Дальнем Востоке), предлагаю посмотреть видео руководителя лесного отдела Гринпис Алексея Ярошенко! Грамотный специалист своего дела, в принципе, сказал все то же, что говорил, и я очень долго время. На видео опять же наша петиция и статьи в СМИ. Вот тот результат – которого мы добивались! Две победы: мы заставили общественность увидеть проблему и заговорить о ней и добились введения поправок в лесной кодекс РФ. Борьба за леса России продолжается.

Проект «Русская тайга» — общественный фронт в защиту лесов. Подписывайтесь на наш проект, следите за новостями и поддерживайте. Не поддавайтесь «вбросам» в сети. Мы добились того, чтобы о проблеме заговорили авторитетные деятели в области лесного хозяйства и подтверждают проблему с масштабными вырубками лесов ныне на высшем государственном уровне.

ПРОЕКТ «РУССКАЯ ТАЙГА»: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять