значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Еще один день плотной работы в мастерской. Сегодня общался с биологами. Рассказали мне много нового, поведали о том, как следует помогать птицам и животным в лесу. Поспорили даже и вы не поверите, но в споре я победил: были вопросы относительно того, как верно размещать синичники. С моим личным опытом согласились ребята! День прошел плодотворно. Готовимся к экспедициям. Моя задача до зимы сделать свыше 300 синичников. Все не так просто, как кажется: в суете нескольких крупных проектов, издания новой книги и личных дел, на самом деле очень сложно полностью погрузиться в работу и учитывая опыт орнитологов – сделать правильные домики для птиц, которые годами будут приносить пользу лесам России. Вы представьте только, сколько маленьких птенцов станут взрослыми птицами и однажды вернутся в эти домики, чтобы подарить миру новое потомство. Птицы будут лечить леса, разносить семена и развивать биосистему! Это – жизнь. И вся моя работа – наш с вами общий вклад. Мои руки – руки общественности и весь этот труд я посвящаю лесам от имени нас всех.

После тяжелого дня прямо из мастерской выехали в лес! Разместили на деревьях несколько домиков, все проверили, оценили и разъяснили для себя общие вопросы относительно проекта. На носу крупные общественные экспедиции в защиту русской тайги. Первым делом ближе к северу России повезем очень много синичников. Проверим вырубки, работу лесничеств и заповедников, а также постараемся проверить все обращения местных жителей о вырубках.

Еще один день за плечами! Сегодня мы с вами – делаем очередной шаг в сторону природы. Сегодня мы с вами – дарим счастье, жизнь и будущее нашим детям.

С Уважением, писатель Павел Пашков.

Синичники прибивали на гвоздь. Сразу хочу пояснить для всех неведающих! Домики для птиц НЕЛЬЗЯ размещать на проволку вокруг дерева (или что-то аналогичное), это вредит дереву. Гвоздик маленький обрастает корой и ничем не мешает деревьям. Я планирую к размещению разные домики, как на гвоздиках, так и на петлях, которые цепляются за сучья. Выпущу методичку для всех желающих с понятными иллюстрациями, как правильно размещать домики птичкам! Там я четко и ясно опишу все моменты с учетом опыта орнитологов.

На деревья забирался как можно выше, но не слишком. Важно, чтобы люди потом могли чистить синичники! Делать это требуется хотя бы пару раз в год! На каждом домике я сделал петельки, замок и крыши открываются. Все удобно и легко.

Все домики сделаны полностью так, как будет удобно и доступно птичкам. Сохранены параметры и самого домика, и дверки и самого материала. Делал крепко — на годы! Множество выводков птенцов смогут сохранить свои жизни от хищников и принести пользу лесам России.

 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита русской тайги, как сделать, книги, леса россии, писатель павел пашков, русский путешественник, синичники, скворечники

загрузка
×