значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Первые два дня экспедиции, насыщенные: проехали очень много, жутко устали и проверили множество обращений от жителей Новгородской области о вырубках. Информации много! Пока ничего писать особого не буду – нужно провести большую работу и уже после возвращения из экспедиции мы все проанализируем и опубликуем общественности. Наша экспедиция в защиту лесов России продолжается. Сегодня несколько десятков синичников разместили в лесах. Завтра больше, нужно захватить те леса, которые прежде всего нуждаются в птицах и развитии биологического разнообразия.

Мы проехали множество вырубок, захватили разные делянки. Кругляк вывозят ежедневно, много. В леса уходят резкие дороги, по которым пройдет только техника непосредственно для вывоза древесины: ЗИЛы как правило. Все зафиксировали. К сожалению, снимали уже ночью, фотографии публикую. Предварительно могу сказать, что если и дальше все районы Новгородской губернии будут в таком же состоянии, в котором мы их увидели за эти два дня, то от имени всей общественности выражу благодарность Новгородским землям. Поясню: лес заготавливают, но по предварительным данный Новгородская губерния из всех проверенных нами регионов страны действительно заботится о своих лесах! Мы нашли прекрасное лесовосстановление, как с советских времен, так и свежее. К сравнению добавлю соседей (Республика Карелия) леса которой похожи на шахматную доску! Сейчас проверяем Новгородскую губернию и здесь, даже несмотря на то, что леса заготавливаются – лесничества с заботой подходят к своей работе и лесовосстановление заслуживает особого внимания: без нареканий. Пока! Нужно проверить еще все обращения от местных жителей, проехать все районы Новгородской земли и собрать материал. Есть очень важные обращения, нужно все проверить, прежде, чем делать выводы.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять