Каждый из нас – способен изменить этот мир!

Каждый из нас - способен изменить этот мир!

Каждый из нас – способен изменить этот мир. Нет ненужных людей! Каждый в силах побороть себя, внести вклад в общество, уйти с победой. Это жизнь! Иначе просто не бывает. Снова еду в мастерскую, кончились синичники, нужно делать новые. В рамках проекта «Русская тайга» я хочу сделать все возможное, чтобы наши леса получали возможность восстанавливаться после тотального уничтожения. Домики для птиц – это одна из возможностей позволить птенцам стать взрослыми птицами, которые будут лечить лес, разносить семена по тайге и развивать биологическое разнообразие лесов. Власти указывают мне на «неэффективность моей деятельности», говорят, что посадить сотню кедров – это ничто по сравнению с глобальностью проблем, говорят, что изготовить и развешать тысячу синичников – это благородно, но не эффективно. Говорят, говорят, говорят. Только говорят.

Я здесь не из благородных побуждений. Я здесь лишь сын своей земли и человек, которому неравнодушно то, что творится с лесами России. И тот вклад, который пытаюсь внести – это прежде всего для моей Родины, для моих детей, которым продолжать мой род на этой земле… для моего народа, для жителей России. Понимаю, что представители лесного бизнеса до последнего будут защищать крупнейшие лесные компании, которым не выгодно лесовосстановление (имитацию которого они очень умело демонстрируют) и всегда, чтобы я не делал – получу вбросы и критику от тех, кто способен вливать бешеные деньги в попытках заглушить мою деятельность. Это факт, с которым я столкнулся еще год назад, когда остро заговорил о проблеме с вырубками лесов в Сибири. Но… я не отступлю! Даже если перестанут слышать люди, значит в одиночку буду высаживать леса и строить домики для птиц. Но бросьте… я знаю свой народ: верю людям, доверяю народу и знаю, что мы справимся.

Я надеюсь, что те миллионы людей, которые уже знают про проект «Русская тайга» и готовы сделать шаг в сторону спасения тайги – последуют моему примеру. Если мне указывают на неэффективность сотен кедров и тысяч домиков для птиц, значит миллион людей посадят еще по сотне деревьев и развешают скворечники. И в один прекрасный момент помогать лесам, оберегать их от напастей – станет традицией миллионов.

На днях изготовили штамп проекта «Русская тайга». Он будет на каждом домике для птиц, на домиках белкам и зверькам, которые ежегодно высаживают лесов гораздо больше, чем любое лесничество в стране. Я хочу поставить на поток изготовление синичников, скворечников, домиков для белок и всего того, что способно повлиять на спасение русской тайги. Да, амбициозно! Да, сложно! Да, по словам власти, это неэффективно! Но я это сделаю. И уже успешно развешаны две сотни синичников, а это гарантированно две сотни птичьих выводков каждый год в целости, сохранности и уюте. Это гарантированное молодое поколение птиц, которые будут лечить леса и разносить семена.

Каждый из нас - способен изменить этот мир!

Друзья! Проект «Русская тайга» никогда не станет коммерческим. Никогда мы не будем размещать рекламу, не будем агитировать от лица политических партий. Проект «Русская тайга» – навсегда останется народным и действовать будет только от имени общественности. Каждый синичник в лесу, каждое дерево, каждая книга, каждый призыв защищать леса – это от нас с вами, от каждого, кто неравнодушен к уничтожению лесов. Я гарантирую независимость проекта.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять