Пишу книгу о лесах России

Пишу книгу о лесах России

Уже достаточно прошел по лесам России для того, чтобы позволить себе рассказать людям о том, что увидел лично, о чем узнал в тайге. Пишу книгу о лесах нашей земли. Книга будет важная очень, крайне. Задену и сложные вопросы тотального уничтожения тайги со стороны Китая, и внутренние проблемы от «лесных монополистов». На данный момент первая глава дописана, прочитал ее, да – книга будет крайне важной для всего общества нашей страны, для всех народов, для каждого гражданина. За следующий год закончу, и книга выйдет в свет, она будет бесплатной. Всмысле вообще! Никакой коммерции. Скачать ее сможет совершенно любой человек во всех книжных интернет-магазинах страны, найти во всех интернет-библиотеках, а также презентую лично. Если смогу решить финансовый вопрос, то издам книгу в большом тираже и отправлю в книжную палату России, уже общался по этому поводу, чтобы книгу распространили по библиотекам в печатном виде. Думаю, это очень важно.

Расскажу немного о самой книге. Она будет небольшая, но исключительная. Принципиально не желаю публиковать в ней данные, о которых я только слышал: все будет проверено. Хочу, чтобы публикуемая информация была честной. Общественности нужен инструмент для защиты лесов России, но в первую очередь, людям нужно понимание проблемы. Понять проблему ссылаясь на новостные ленты в сети, которые с одной стороны подтверждают масштабные рубки леса, а с другой отрицают их как таковые – невозможно. А реального инструмента у людей для осознания того, что происходит – нет. Нет, вообще! Монополисты заинтересованы в том, чтобы люди «меньше знали – больше спали», китайские лесозаготовительные компании вообще ни в чем не заинтересованы кроме леса «просто дайте рубить и отстаньте», власть же заинтересована в том, чтобы люди не задавали неудобные вопросы. И это факт. Печальный, но факт. Общество же в тупике: разрывают людей в разные стороны, агитируют, отвлекают, вливают «грязь» в сознание.

До выхода книги о лесах России, я также издам несколько методических пособий исходя из личного опыта с фотографиями по изготовлению домиков для птиц, лесовосстановлению и о том, что вообще происходит с лесами в кратком содержании. Самое важное. Этим уже занимаюсь, в ближайшие месяцы все выйдет в свет. Опять же, что такое методические пособия? Это инструмент для каждого человека, который хочет помогать лесам, но не ведает как. Отныне каждый сможет взять в руки мой личный опыт, изучить его и внести свой вклад в защиту лесов. Знаю, что повторяюсь, но скажу еще раз: если миллион человек прочитают методическое пособие о лесовосстановлении и посадят несколько деревьев – то через пару десятков лет возродится былая мощь русской тайги. А с теми, кто монополизирует леса и занимается хищническим уничтожением тайги вопрос будем решать иначе. Сейчас закон встал на нашу сторону, уже можно будет цепляться за лесовосстановление и соблюдение лесного законодательства. Только подобрать инструмент, изучить проблему. Быстро это сделать нельзя, все требует тщательного изучения и понимания. Но представьте, если миллионы людей вступятся за леса России и скажут тотальному уничтожению тайги громкое НЕТ! Представили? Когда это произойдет, власть будет вынуждена ужесточить контроль за вырубками, возможно, как и в советском союзе появится должное отношение к лесам. Нам нужны лесники с реальным желанием защищать леса, нам нужны законы, которые точно и прозрачно регулируют лесной бизнес и нам нужны миллионы голосов обычных граждан в защиту русской тайги. Только тогда мы сможем справиться с проблемой.

Книга о лесах России в работе. Я постараюсь и вложу в нее ту информацию, которая будет действительно полезна обществу. Подписывайтесь на мою официальную страницу ВКонтакте и ждите новостей, обо всем буду публиковать. Чем больше нас сегодня – тем выше шансов, что наши леса смогут выжить в эпоху тотального уничтожения.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять