Там, где была тайга …

Там, где была тайга ...
Извиняюсь за фото, был крайне недоволен. Тысячи деревьев, больных нет – все были здоровыми и молодыми. Здесь я проверил несколько обращения и собрал материал для книги о лесах России, изучаю лесовосстановление. Здесь оно планируется! Ведаю. Но проблема в том, что бизнес уничтожает тайгу ради заработка, который никак не затрагивает уровень жизни местных жителей. Реальность. И не факт, что лес будет восстановлен должным образом! Скорее наоборот, по бумагам проведут да семена раскидаю “авось взойдет”. Информации собрали много, завтра едем в леса, заповедные зоны, нужно собрать материал и проверить кое-что (об этом напишу в книге). Крайне важное.

В лесах. Собираем материал о лесовосстановлении и лесозаготовках. Проверил несколько обращений, увы, все подтвердились. Для книги, которую сейчас пишу, о лесах России, изучаю и собираю информацию о ведении лесного хозяйства вообще. Интересует лесовосстановление, лесозаготовительные работы. Завтра выезжаем в тайгу, пару дней проведем без снаряжения в лесах, нужно собрать материал по заповедникам, кое-что важное проверить.

Вы меня не поймете друзья. Я понимаю, что лес для государства – такой же ресурс как нефть, газ или уголь. Только ведь он живой. Он дышит, он растет, он общается. Больно видеть тысячи поваленных великанов. Больно осознавать, что это просто деньги! Ведь если бы это было необходимостью для нашего народа: помочь людям построить бревенчатые дома, поднять уровень жизни, дать работу, элементарно дрова на зиму… но наши люди так и будут топиться отходами (горбыль от производства), жить в полуразваленных домах и пытаться как-то свести концы с концами. Это гребаная реальность! Я проехал всю Россию, побывал в самых отдаленных регионах страны – все, что не Москва, то уже на погибель. И пусть говорят, что угодно – но это факт, то, что увидел я своими глазами.

Там, где была тайга ...

Про леса тоже, о вырубках знают все. Только сейчас узнал, что в сети после публикации материалов от проекта «Русская тайга» даже крупные федеральные СМИ «вбросили» информацию о том, что вырубок практически нет, а со времен советского союза лесов только больше стало. Статистику публикуют! Такой порожняк… а ведь опять людей остудили и народ отступил. Как всегда, говорят, мол «все хорошо, но вы держитесь». Я человек известный, но не настолько, чтобы суметь перекричать мощные средства массовой информации, которые практически управляют людьми. Сказали чушь – да все поверили. И это отработано годами.

Всем, кто ведает меня лично, кто читает, следит и понимает то, о чем я говорю: то, что видишь, когда находишься среди тысяч поваленных деревьев – заставляет задуматься о масштабах происходящего. Сейчас лес – это просто огромные деньги, на уровне с нефтью, газом и углем. Естественно, что никто (кто в доле, а в доле вся власть) не станет просто так смотреть на то, как люди пытаются с проблемой бороться. Стратегия продумана: сначала вбросы против самого главного защитника лесов, потом вбросы статей о том, что с лесным хозяйством все хорошо, а защитой лесов занимаются «проплаченные агенты госдепартамента США», после массовые вбросы «это вообще все фейк, вам же сказали по ТВ». И люди успокоились. И мы проиграли.

Там, где была тайга ...

Я не верю официальной статистике. Не верю в систему ЕГАИС, которая пытается контролировать лесной бизнес. Потому, что знаю, на что способны лесные монополисты и прекрасно понимаю, что никто не отпустит огромный потом денег с лесного бизнеса. Гораздо проще монополистам вкинуть часть денег в «рекламу против защитников» и в создание «правильной статистики», чем потерять многомиллиардные доходы. Я найду вариант, как обратить внимание широкой общественности на проблему уничтожения лесов и надеюсь, что адекватно мыслящих людей будет гораздо больше, чем идиотов.

P.S

Чтобы знали, как устроена «агитация обратного действия», посмотрите на проблему свалок в России. Вы заметили, что люди встают против реально опасных полигонов ТБО по всей центральной части России? От Московской области до Архангельской губернии. Это реальность. Но в свою очередь есть монополисты «мусорные», которые, точно также, как и монополисты «лесные» прекрасно продвигают свое «черное дело» и продолжают зарабатывать, отвлекая людей любыми способами. Просто обратите внимание, почитайте, поинтересуйтесь и пообщайтесь с теми, кто пытается защитить свою землю от мусорных полигонов по всей стране. И на бумагах все чисто, и лицензии есть, и уровень экологической опасности не превышает норм. На бумагах.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять