значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья! Всех, кто слышал про масштабные вырубки лесов, кто ведает, чем я занимаюсь и за что веду борьбу, кто поддерживает защиту лесов России, прошу прочитать данную статью до конца. Очень долгое время я выступаю в защиту русской тайги, был создан общественный проект «Русская тайга» — который не только объединил людей над проблемой, но и позволил добиваться реальных результатов. Нас услышали миллионы, услышала власть, услышала и тайга. Но лесная система в стране настолько крепко монополизирована, что отбить уничтожение лесов практически невозможно. Никто не отпустит многомиллиардные доходы, и никто не даст людям громко заговорить о проблеме.

 

Я множество раз публиковал снимки со спутников, где каждый может увидеть реальные масштабы вырубок. Публиковал множество фотографий и видео с экспедиции, где мы собирали материал для общественности и проверяли обращения. В рамках проекта «Русская тайга» я запустил дополнительный проект «Птицы России» — своими руками были сделаны две сотни синичников, которые мы разместили в лесах, чтобы у зимующих птиц была возможность не только греться в лютые морозы, но и спокойно, после, растить своих птенцов. Птицы – наши союзники, они лечат леса и активно участвуют в лесовосстановлении. Я хочу поставить на поток изготовление домиков для птиц, плотно заняться заготовкой семян деревьев и посадкой сеянцев. Все это в рамках деятельности одного человека – очень маленький вклад, потому, что масштабы страны огромные. Поэтому, я хочу, чтобы моя деятельность – стала примером для всех неравнодушных. Я хочу сделать так, чтобы защита лесов, помощь птицам и действенная забота о лесах стала традицией миллионов! Чтобы наши дети, подрастая, видели, как их родители относятся к природе и тогда, в тот момент, когда миллионы людей выступят в защиту русской тайги – у природы появится шанс на выживание! Мы сможем реально отстоять наши леса, вместе бороться за великое природное достояние России. За наследие для наших детей!

Сейчас я пишу книгу о лесах России. Параллельно готовлю к изданию методические пособия по лесовосстановлению, заготовкам семян деревьев, тому, как каждый может внести свой вклад в защиту лесов! Кроме того, пишется и скоро будет издано методическое пособие с фотографиями о том, как правильно с учетом опыта орнитологов, самостоятельно сделать домики для птиц. Расскажу и о подкормке, о том, как участвуют птицы в лесном биогеоценозе и почему важно помогать им. Все методические пособия совершенно бесплатно будут изданы во всех книжных интернет-магазинах страны, переведены на несколько языков и изданы в других странах. Любой желающий сможет скачивать, делиться и делать шаг в сторону природы.

Несомненно, весь этот труд принесет свои результаты! Но, сейчас я вижу, что для привлечения внимания общественности к защите лесов России – мало просто говорить об этом в сети. В наше время 80% людей проживают в городах и редко выбираются в леса вообще, а о том, чтобы видеть масштабы уничтожения лесов воочию – я вообще молчу, так как лесные монополисты уводят вырубки как можно дальше от дорог и населенных пунктов. К сожалению, такова реальность!

В связи с чем, сегодня, я официально объявляю о новом шаге общественности в защиту лесов!

 

ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ!

 

Я планирую провести крупные фотовыставки «Русская тайга» по крупным городам России! Первая выставка пройдет в Москве. Этот шаг привлечет внимание широкой общественности к проблеме уничтожения лесов. Выставки смогут посетить все желающие. Будут представлены фотографии леса, вырубок, снимки со спутников. Каждый – сможет узнать о реальных фактах, погрузиться в мир диких лесов и понять масштабы проблемы. Я хочу представить общественности не только фотографии в большом формате, но и совершенно бесплатно раздавать методические пособия в бумажном эксклюзивном варианте по лесовосстановлению, заготовкам семян деревьев и изготовлению домиков для птиц. По возможности, в планах, всех угостить настоящим таежным чаем, чтобы каждый смог понять, что способны дарить нам леса России, если их не уничтожать.

Все фотографии будут представлены в большом формате! Будут приведены факты о вырубках, снимки со спутников, фотографии вырубок и лесные пейзажи. Задача: привлечь как можно больше людей к проблеме уничтожения лесов и объединить общественность. Этот шаг позволит каждому взглянуть на проблему совершенно с другой стороны, по-настоящему погрузиться в леса и понять, что сегодня мы просто обязаны единым фронтом отстоять тайгу!

Все фотовыставки проводятся исключительно собственными силами! Проведены будут по крупным городам России, начнем с Москвы. Ищем площадку ближе к центру.

Друзья! Первая фотовыставка «Русская тайга» проведена будет сразу по готовности. Проведение мероприятий встает очень дорого. Сейчас издана моя новая книга, средства с которой полностью пойдут в проект. Я постараюсь привлечь помощь своих близких соратников, но даже так, финансово потянуть сами не сможем. Считаю проект общественным, крайне важным и прошу всех, кто неравнодушен к проблеме уничтожения лесов и поддерживает проведение живых фотовыставок по всей стране – поддержать нас! Отдельно я прошу особое внимание уделить тех, кто может поддержать существенно, возможно именно ваш вклад станет решающим в проведении фотовыставки в Москве. Не оставайтесь в стороне.

ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФОТОВЫСТАВОК «РУССКАЯ ТАЙГА»

СБЕРБАНК: 4276 3801 2395 0011 (Пашков Павел Алексеевич)
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ: 410014591400990 или https://money.yandex.ru/to/410014591400990

Выставку в Москве проведу сразу как будут решены финансовые вопросы, вопросы с площадкой. Помощь с оформлением (рамы, фото) готовы оказать профессиональные художники, методические пособия будут отпечатаны, как только допишу, в отличной типографии! Сотни тысяч экземпляров, многое будет разослано по библиотекам страны, остальное совершенно бесплатно будет раздаваться общественности лично в руки на выставках. Это серьезный шаг в сторону защиту лесов России. Я считаю, что есть реальная возможность привлечь внимание широкой общественности к проблеме, показать вырубки, дать возможность погрузиться в мир лесов. На фотовыставки будут приглашены известные деятели, политики, руководители крупных проектов и все желающие. Прошу всех поделиться информацией! СМИ – поддерживайте, делитесь и обязательно посещайте фотовыставки. Мы продолжаем борьбу за леса России!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять