значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

История учит нас, что настоящая сила общества – в единстве. Когда люди едины в своих стремлениях, убеждениях и целях, тогда и происходят глобальные изменения. Я верю, что застану то время, когда все народы России встанут единым фронтом за важное и сумеют отстоять свою землю. Сегодня нам говорят, что уничтожение лесов – это нормально. Говорят, что мусорные полигоны в девственных лесах – это тоже нормально. Нам говорят, говорят, говорят. Год экологии в России прошел с треском: всплыли все экологические проблемы и именно в 2017 году общественность столкнулась лицом к лицу с реальностью — мы получили удар в спину. Леса продали за гроши, землю отдали бонусом. Русский север и регионы центральной РФ заваливают гниющим мусором. По результатам экспедиции в Республику Карелия я случайно встречаю мусорный полигон, который лежит в двух километрах от Ладожского озера, а сам, располагается по центру болота. Власть республики открыто заявляет, что «мы знаем, про наши 140 несанкционированных свалок» и я просто не нахожу слов… после мне пишут открытое письмо «мусорные монополисты» Карелии заявляя, что свалка легальна! Если в таком ужасном состоянии находится санкционированная свалка, которая прямо нарушает все существующие законы Российской Федерации относительно размещения мусорных ТКО, то в каком состоянии 140 НЕсанкционированных свалок по всей Карелии? И это только официальные цифры, которые власть озвучивает сама.

Все это натолкнуло меня на одну лишь мысль: если ясно посмотреть на ситуацию по стране – мы на грани экологических катастроф. Люди выходят на улицы, неделями стоят плотным кольцом защищая девственные леса на севере от мусора, в Московской области по городам идут митинги против размещения мусорных полигонов… в Сибири и на Дальнем Востоке леса за копейки отдают иностранным инвесторам (преимущественно КНР) только бы «они вкладывались в развитие регионов» и поооонеслось… Информация про уничтожение лесов прорвалась даже на федеральные ТВ, вопреки «вбросам» в сети о том, что «якобы уничтожение лесов — это нормально!».

Сегодня меня радует только одно, что общественность действительно начинает объединяться и отстаивать свою землю. Я обещаю вам, друзья, что продолжу борьбу за леса России, за нашу природу. Понимаю, что деятельность одного человека, пусть даже известного, это ничто по сравнению с масштабами проблемы. Но если миллион человек встанут с места и поддержат защиту природы России – мы действительно сможем отстоять ее.

Подписывайтесь на страницу: https://vk.com/pavel_v_doroge . Читайте новости проекта «Русская тайга», интересуйтесь тем, что происходит и давайте поступим так, как учит нас история: объединимся над бедой в трудный час.

С Уважением ко всем народам России, писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять