значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Китай доходит до маразма: разрешили официально использовать части тел животных в народной медицине. Прежде всего речь идет о рогах носорогов и костях амурского тигра. Не зря я вчера затронул эту тему, кто читал предыдущую статью – ведает, о чем идет речь. Отныне части тел редких животных можно использовать официально. Конечно же, по закону выращивать животных следует на специальных фермах (строго не зоопарках), но только все мы с вами прекрасно понимаем, что начнется массовая продажа контрабанды костей и органов того же амурского тигра из России. В нашем мире все продается и все покупается. К сожалению. И данный закон повлияет на уничтожение редких видов животных: боюсь в ближайшие годы уничтожат их полностью.

Я сообщал о том, что тысячи медведей ежегодно умирают от рук браконьеров в Сибири и на Дальнем Востоке ради китайской медицины. Если официально в Китае разрешили использовать в медицине амурского тигра (численность в дикой природе не превышает 3900 особей), вполне возможно, что в ближайшее время разрешат официально использовать части тел медведей, лосей и других животных. Особо боюсь за животных занесенных в красную книгу. Мало того, что уничтожают наши леса, так теперь еще сильнее пойдет уничтожение животных.

К слову! В рогах носорога содержатся кератины и никак не могут лечить людей, с тем же успехом можно дробить ногти и пытаться с порошком из них прыгать вокруг костра с китайским бубном. Нет ни единого авторитетного исследование, которое действительно сообщало о тех «величайших лечебных свойствах рогов носорога и костей тигра», о которых так упорно гласит «народная китайская медицина». По сути, правительство КНР официально дали добро браконьерам на уничтожение животных, никак иначе я это назвать не могу.

Запомните этот день, друзья! 29 Октября – тот день, когда браконьеры всего мира могут официально убивать животных для китайской медицины. Следим за ситуацией, если мои прогнозы верны, в скором времени они дадут добро и на медведя, а также на других редких животных. Ныне мы должны защищать не только русские леса, но и дикого зверя. Меня очень беспокоит моя земля, моя Родина – которая сегодня, действительно в опасности.

Автор: писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять