Три сотни синичников — не предел! Готовлю методическое пособие!

Три сотни синичников - не предел! Готовлю методическое пособие!

Три сотни синичников изготовлены и размещены в лесах России своими руками. Считаю, что этот вклад, пусть маленький, но все-таки повлияет на развитие биологического разнообразия тех лесов, где домики были размещены. Птенцы будут защищены от хищников, смогут стать сильными птицами и помогать лесам восстанавливаться после рубок, разнося семена и активно участвуя в биогеоценозе.

В рамках проекта «Птицы России» синичники, скворечники и домики для других птиц хочу делать на постоянной основе, поставить на поток это действительно важное дело. В этом году выйдет авторское методическое пособие по изготовлению синичников: каждый сможет получить его совершенно бесплатно, поделиться с близкими и самостоятельно сделать домик для зимовки птиц. Двигаемся дальше! Вся деятельность ведется исключительно в интересах нашего народа, в защиту русской тайги, с целью привлечения внимания широкой аудитории к проблемам уничтожения лесов России.

📎Проект «Русская тайга», присоединяйтесь: https://pavel-pashkov.ru/rus-taiga/

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять