значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

За прошедший год я многое старался сделать для защиты лесов России. В том числе, донести до широкой общественности реальные проблемы, действующие не только против нашей природы, но и против земли и народа вообще. К сожалению, даже находясь на местах реального уничтожения природы, показывая эти проблемы визуально людям и приводя достоверные факты – готов признать, что способ решения проблем привлечением широкой общественности, это сложные крайне непроходимые дебри. Это важно, важно, если люди действительно смогли бы собраться воедино и решить проблему. Но увы. Из многих миллионов людей по всей стране, которые узнали о проекте «Русская тайга» лишь несколько тысяч действительно приняли во внимание существующие проблемы с уничтожением лесов, и лишь несколько сотен действительно откликнулись и вышли на защиту лесов. Прежде всего это инициативные группы в регионах, неравнодушные люди. Кто-то принялся рассказывать о проблемах, кто-то присылает материалы, кто-то отстаивает леса находясь непосредственно в регионах

Поддержали уничтожение лесов известные деятели, СМИ, портал Википедия и неравнодушные люди. Но к сожалению, в противовес тем, кто видит реальные проблемы, в противовес действительности, выползают просто отвратительные до крайности жалкие ублюдки, которые всеми силами либо наживаются на «горячей теме в попытках сорвать лайки» откровенно оскорбляя действия общественности, либо вбросами и ложной информацией пытаются «замять» общественный запрос к ситуации с лесами. Оправдывают уничтожение лесов, публикуют откровенно абсурдные статьи и статистики, сетуют на «правильность вырубок» и кроме того, пытаются очернить любыми способами общественных деятелей, которые делают шаг в сторону спасения лесов. Ухватываются за любые возможности это сделать. За любые мелочи, за все, что только можно использовать против общественности. Так, в один момент лично я стал и проплаченным «кремлем», и проплаченным «госдепартаментом США», и «братом Навального» и вообще, кем только не стал. Таким образом и те, кто вообще способен был выйти защищать леса – поддаются сомнениям, останавливаются и просто забывают о проблемах. Нельзя за это винить общественность – люди есть люди, и не каждый вообще может разбираться в лесных проблемах. Но в результате любителей «очернять» любое общественное дело, «очерняется» и деятельность общества вообще. Не решаются проблемы, заминаются и забываются проблемы. А монополисты в лесной отрасли продолжают свое дело, прикрываясь официальными бумагами.

Причем мне удалось достучаться даже до федеральных СМИ, которые провели свое расследование и рассказали о них общественности. Провели важную работу, обладая гораздо большими ресурсами, нежели любой из нас. Режиссер Никита Михалков правильно и точно показал картину реальности в своей передаче, именно после того, как в широкую общественность мы запустили информацию о реальных проблемах. Но после того, как ублюдки, осуществляющие вбросы и прикрывающие уничтожение природы «очернили» деятельность общественности, никто из людей не услышал СМИ, не услышал Никиту Михалкова, не услышал и меня.

Вы все читали мои фоторепортажи из мастерской, когда я делал сотни синичников для птиц. За осень я своими руками смог сделать три сотни домиков для птиц. Пишу книгу о лесах. Пишу методические пособия для тех, кто вообще способен сделать шаг в сторону природы. Это не большой вклад в общее дело, но этого достаточно, чтобы своим примером показать людям, что не все потеряно и мы еще можем биться за леса. Можем помогать природе своими силами. Можем делать то, за что однажды нам скажут спасибо наши дети. Буду дальше тихо, но неумолимо делать свое дело для того, чтобы люди заражались примером и сами начинали делать хоть что-то для наших лесов. Верю, что единицы смогут привлечь сотни, а за сотнями – пойдут тысячи.

Я продолжу заниматься деятельностью для защиты лесов России в рамках проекта «Русская тайга». Буду делать домики для птиц, высаживать молодые саженцы деревьев, заготавливать древесные семена. Допишу книгу о лесах России. Издам в свет множество методических пособий. Но более я не дам возможности ублюдкам очернить общественное дело и защиту лесов России. Привлекать широкую общественность более не стану. Достаточно было сказано, достаточно было сделано и сегодня, когда проблему подтвердили природозащитные организации, известные деятели и СМИ, привлекать общественность смысла нет. О проблеме знают.

Всем, кто поддерживает защиту лесов и тем, кто адекватно способен мыслить, понимая проблемы, прошу следить за проектом «Русская тайга». Для вас будут издаваться пособия, буду публиковать новости и материалы. Я же делаю следующий шаг в сторону спасения природы и самостоятельно постараюсь объединить усилия с теми, кто действительно неравнодушен к уничтожению природы. В ближайшее время, до конца этого года, встречусь лично с представителями лесного хозяйства России, с теми, кто даже, занимая высокие посты во власти, действительно заинтересован в защите лесов и постараюсь внести свой вклад непосредственно там, где находится руководствующий орган лесов РФ. Время стучаться в двери властей.

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять