значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Наступают холода. Первые дни, когда температура воздуха ниже ноля. Первый снег. А значит, пора подкармливать птиц! Если Вы живете недалеко от лесного массива, или, допустим, часто гуляете в лесу в одном и том же месте, установите кормушку постоянную. Я чаще всего выезжаю далеко. Где бываю, второй раз не возвращаюсь. Поэтому, развешиваю «питательные шарики». Делаются они просто. Способа есть два. Смешиваются крупы разные,  зерно и семечки. Все замешивается или на растопленном, начинающем остывать, сале. Или на размоченном в воде старом хлебе. Руками скатываются шарики, в середине которых оставляют сложенную вдвое веревочку. Получается петелька снаружи «питательного шарика», за которую его можно повесить в лесу на веточку. Идеальная, экологическая одноразовая кормушка! Остается потом только кусочек веревочки. Все остальное птички склевывают. Для синичек в морозы идеально на сале: калорийный, сытный корм им тогда особенно необходим.

Ну, и я, конечно, каждый раз беру и развешиваю домики для птиц. Сколько могу. И подкармливать, и обустраивать синичники буду всю зиму. В холода птички, зимующие в них, греются, ночуют. А с весны, уже на знакомом месте, и птенцов выводить станут.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, подкормка птиц, проект Русская тайга, птицы россии

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять