значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Подкармливать диких птиц в холодное время года – очень и очень важно. Как вы знаете, уже послезавтра мы отправляемся в экспедицию на Русский север с целью проведения сразу нескольких проектов. Главная цель экспедиции – защита лесов России, но также, в рамках проекта «Птицы России» я хочу провести наблюдения за птицами и угостить лесных зимующих вкусным лакомством. Несколько недель уже готовим угощения для птиц: это очень сытные и самое главное правильно изготовленные кормушки, которые будут развешиваться на деревьях в тайге.

Не многие зимующие птицы могут дожить до весны, особенно это касается лютых морозов, когда подкожного жира и пищи вокруг может просто не хватить. Кроме того, подкормка птиц способствует развитию биологического разнообразия конкретно тех лесов, которые сейчас нуждаются в помощи птиц: разносить семена, поедать спящих вредителей – насекомых и т.д. Я буду собирать материал для своей новой книги о лесах России и параллельно с участниками экспедиции развешаем огромное количество кормушек.

Прошу заметить, что в лесах не нужно вешать коробки, упаковки от соков и прочее, в целях подкормки птиц. Насыпанное в них зерно птицы скушают, а банки потом останутся висеть мусором на деревьях. Мои кормушки изготовлены таким образом, что птицы, поедая угощения, оставляют тоненькую веревочку и две палочки, которые удерживают лакомство. К весне и эти палочки упадут на землю, став перегноем в будущем! Совсем скоро в свет выйдут методические пособия с фотографиями по изготовлению синичников (для зимующих птиц) и о подкормке птиц в холодное время года. Пособия будут бесплатными для всех и размещены будут во всех книжных интернет-магазинах страны.

Ждите новостей, друзья! Все проекты проводятся исключительно от имени общественности и каждая кормушка, каждый синичник, каждое спасенное дерево – это наш общий вклад в леса России! Это деятельность не одного человека, но миллионов! Сколько лакомства у нас для птиц не считал, но точно несколько тысяч. Несколько недель плодотворной работы. После возвращения из экспедиции опубликую обширный фоторепортаж, видео и расскажу о том, как все прошло! Русский север – встречай! Едем защищать, оберегать и дарить жизнь! Всем добра!

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков. 

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, кормушки, писатель павел пашков, подкормка птиц, птицы россии, угощения

загрузка
×