значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Всех благодарю за поддержку! Участники экспедиции отправлены по домам. За день до аварии, в которой навсегда утеряна единственная экспедиционная машина проекта «Русская тайга» и часть важного снаряжения, мы успели проверить часть обращений местных жителей о том, что лесосеки после хищнических рубок не убирают годами. Все подтвердилось. Публикую видео! Местами есть что-то похожее на «лесовосстановление», но среди неубранных бревен, мусора и корней. К сожалению, уже после проведения общественных работ в лесах Вологодской губернии, произошло событие, которое повлияло на ход экспедиции.

Жутко болит голова. Участники экспедиции в порядке, на последние средства отправлены обратно, я решаю проблемы здесь. Не смог добраться до Великого Устюга, из-за плохого самочувствия. Часть детских писем утеряны в аварии, как и тысячи кормушек с лакомством для птиц, которые мы везли на север. И все-таки, подавляющее большинство писем я отправил детям из севера: отправлены они также с древних берегов реки Сухона, родины Деда Мороза. Но до самой вотчины добраться не смог.

Звонили соратники из Алтая. Они там защищают леса! Говорят, что некоторым активистами снова сожгли дома за активную деятельность. Что касается нашей ситуации, никого обвинять не могу. Ничего не зафиксировано! Могу лишь догадываться, что все было не случайным. Ночью, на скользкой дороге, за нами шла машина. В один момент, когда навстречу вышла груженая фура, легковая совершила маневр с выключенными фарами, выводя нас под фуру. К счастью водитель грузовой машины смог уйти в сторону, мы перевернулись несколько раз прежде, чем я вообще смог понять, что произошло. Регистратора нет, зафиксировать не смогли. Главное, что все живы и все хорошо!

Сейчас я постараюсь еще что-то сделать здесь, на месте. Сам. И после отправляюсь из региона. Все будет опубликовано, обработано. Мне нужно отдохнуть и прийти в себя. Я вернусь на север, позже, но уже один и проведу одиночную экспедицию в полном формате вопреки всем, кому не нравится моя деятельность. Даже когда я здесь один – за мной стоят миллионы неравнодушных. Миллионы сильных людей России.

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять