значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Уничтожение лесов наших – проблема сегодня острая как никогда. Я сейчас прибыл в область Московскую и здесь, вдали от Сибири и регионов, вживую могу пообщаться с жителями центра. Конечно, узнают часто на улицах. Подходят, спрашивают! Понимаю, что все знают о проблемах с уничтожением лесов, но практически все не представляют себе реальных масштабов происходящего. Не могут понять, что такое – когда на твоих глазах уничтожается тайга. Ведь удар приходится по самым «деловым» лесам, а в результате страдает экосистема полностью. Представьте себе организм. Наш. Живой! И в него вбивают гвозди. Сначала в ногу, потом в руку, потом… потом… потом. Вот примерно тоже самое чувствует природа, когда ради банальной древесины уничтожается вся тайга. Когда ради наживы – отменяют законы, контроль за лесным хозяйством, порождая хищническое отношение к лесам как со стороны собственных лесозаготовителей, так и со стороны «иностранных партнеров». И после «гвоздей» используют «лесовосстановление без контроля». Кто-то действительно обработает рану, лекарством да повязкой. Кто-то плюнет туда и скажет, что все сделали! А в бумагах обязательно красиво расскажут о том, как сильно старались и сколько средств потрачено. И я понимаю, что древесина необходима человеку в любом случае. Не говорю о том, что нужно полностью прекратить рубку лесов! Я лишь говорю о том, что уничтожение лесов наших дошло до края и вся экосистема страны, и флора, и фауна, сегодня на грани. Человеческое безрассудство приведет к тому, что однажды помочь природе будет уже невозможно.

Вчера девушка подошла, в области Московской. Хотела кофе угостить, отказался, спешил! Девушка не отпустила. Рассказала, что давно следит за проектом и попросила выслушать ее. И вот уже за кофе, Наташа (так зовут девушку) поведала о том, что много лет всей семьей выращивают саженцы деревьев. Теплицы, своя земля и желание помогать природе. Я очень редко встречаю настолько действительно неравнодушных людей, которые стремятся сделать мир лучше. Договорились о сотрудничестве! После проведения первой фотовыставки в Москве, организуем посадки лесов, совместно.

Будем двигаться дальше! Год подходит к концу. Не отпускайте общественный запрос! Не давайте теме уничтожения лесов нашей страны – уйти на задний план. Мы добьемся результатов и сделаем все, чтобы леса получили шанс на выживание в эпоху человека.

Всегда Ваш, писатель Павел Пашков

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×