значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Дмитрий Медведев впервые прокомментировал уничтожение лесов России со стороны Китая. Просто слов нет! Я понимаю, что власть всегда будет оправдывать свои действия и никогда не признается в том, что сделали что-то не так. Но сегодня миллионы гектар девственной тайги Сибири и Дальнего Востока просто подарили Китаю, параллельно ввели законы о «Территориях Опережающего Развития» (они же законы о ТОР). За копейки (в прямом смысле этого слова) миллионы гектар тайги просто слили КНР за политическое покровительство на мировой арене. И теперь, после того как леса на 49 лет подарили Китаю под вывоз, уничтожены будут не только деревья, но и уникальное биологическое разнообразие регионов. Последний ареал обитания редких видов животных будет просто тупо уничтожен. А те животные, которые сегодня не считаются редкими – сократят свою численность в разы.

«Стало банальностью говорить о том, что лес — наше богатство. Мы крупнейшая лесная держава, мы обязаны сделать все, чтобы сохранить богатство для наших потомков, — сказал Дмитрий Медведев. — Поэтому я хочу сказать несколько слов о документе, который я подписал. Это стратегия развития лесного комплекса до 2030 года. В документе определяются приоритеты: в первую очередь, необходимость беречь леса, защищать их от пожаров, прочих неблагоприятных факторов, наладить систему их восстановления – это, наверное, самое главное».

Что это значит? А значит это, что Дмитрий Медведев переводит тему уничтожения лесов и продажи земли нашей, по сути, в сторону «Ну мы же хотели, как лучше!». Дмитрий Медведев не забыл сказать о том, что сейчас поправки в лесное законодательство вводятся, обязывающие компании вырубающие тайгу восстанавливать леса после рубок в том же объеме, в котором их вырубили. Мол вырубили 1 гектар – 1 гектар посадить обязаны. Но! Не созданы еще способы и не планируется в ближайшее время хоть что-то, что реально бы регулировало такой процесс. А наказание за неисполнение закона — АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Закон работать не будет, в ближайшие годы точно. Так, для видимости, чтобы общественность не поднималась. Поправки — это хорошо, несомненно это уже что-то, но чувствую опять народ будут дурить.

Некоторые губернаторы регионов вообще стали прямо сообщать о том, что рубить лес НЕОБХОДИМО в колоссальных объемах. Поддерживаю Гринпис и Никиту Михалкова. В публичной ссоре с губернатором Сергеем Жвачкиным, который призвал рубить лес как можно больше, они проявили себя верно и не дали общественному запросу к уничтожению лесов России остыть. Что в головах сегодня у власти я понятия не имею, но последние новости уже из себя выводят.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

Поделитесь в социальных сетях!

МЕТКИ: дмитрий медведев о лесе о вырубках, защита лесов россии, китайцы в сибири, китаю продали лес, лесное законодательство, писатель павел пашков, сибирь китай байкал

загрузка
×